珍惜作文
当你拿到那鲜红鲜红的一百分时,你心里第一个想到的,想感激的,是老师,是家长,是帮助过自己的同学,还是——你终于超越的对手?
刘思洁,我的“头号敌人”,自打她三年级转入我们班,我的噩梦就开始了。
一开始我并不觉得她那么讨厌,可后来,对,就是她调到我旁边,成为我同桌的时候,头三天,我以一个主人接待客人的的热情招待她,毕竟是同桌,以后要天天坐一起,搞好关系很重要,而且据说她成绩不错,以后说不定可以帮助自己。可这家伙一点都不领情,基本无视我的存在!在我的地盘也敢撒野,必须给她一个下马威,终于,机会来了,本学期第一次数学考试开始了。发卷时,我以一个聪明人的口吻悄悄对她说:“不会可以问我”。我原以为她会感激不尽,双泪直流的感谢我,可她冷冷地对我说了两个字:“神经”。哟,小瞧我。数学可是我的强项,到时候分数出来了吓死你,的确,后来有人被吓了一跳,发卷子时,我比她先拿,卷子上写着一个“九十四”。我得意洋洋的说:“看到没有,天才。”,我话还没说完,只听见老师在讲台上宣布:“下面是本次考试第一名,刘思洁一百分!”我脑袋一下蒙了:不可能,绝对不可能!她十分潇洒的取下卷子对我说:“天才,你就这种本事?”我当时差点没吐血!我恶狠狠的说:“你等着”。结果第二次,我成功拿下了一百。
四年级的时候,英语成了主科,在那时,我的英语还未超过八十。一开始我不以为然,可后来发现,我和她语数差不多,可英语相差了十多分,甚至二十分!每次看到她嚣张,我恨不得用鹰爪功废了她,可惜我不会。没办法,只能去学英语了,在那之后,我开始记录老师说的每一句话,每一个重点,熟记学过的每一个英语单词,终于,在四年二期的时候,我史无前例破天荒地拿到了一百分!
当然,那时我根本没意识到我现在的一切都归功于她。
每个人都想永远远离对手,却又离不开对手,自然界中就有这样的例子:有一个地方的人们把羊视为吉祥物,十分喜欢羊。可狼群老是来吃羊,于是,村民们开始对狼群进行绞杀,不出一个月,这一带就没有狼了,羊没了天敌,不用提心吊胆过日子,不用锻炼出好身手来抵御狼群进攻。每天吃了睡。睡了吃,植物被破坏,疾病开始蔓延,不出几日,到处可见饿死,病死的羊,羊的数量一下子锐减到只剩几十头。人们向村里的长者请教,长者说:“天敌,对手的存在给了人们压力,这压力便是生存的东西。”村民恍然大悟。立即从外地引来了狼。三个月后,羊群又恢复了正常。
由此可见,对手是每个人不可缺少的东西,人们只会在逆境,拼搏,斗争中升华自己,不断自我创新,提高。所以,请珍惜对手吧!