今天是中秋节,一个成千上万人团聚的日子。但今年我们没那么幸运了。从早上开始就一直下着毛毛雨,多云。看来今晚我们看不到明月了。
晚上,我们一家人围着一张桌子吃团圆饭,聊得很开心。我和哥哥吃着圆圆的月饼,时不时看着天空,希望能看到圆圆的月亮。我不禁想起了上个月。
去年中秋节,晚饭后,我们一家人出去赏月。我看见月亮从云中露出半张脸,像小女孩一样害羞。慢慢地,圆圆的月亮像一个大玉盘一样升起,像白天一样照耀着地球。从月光里,我仿佛看到嫦娥姐姐独自哭泣,手里抱着玉兔,思念着亲人。想到这里,我不禁想起了一首诗:月亮,现在在海上变满了,照亮了整个天堂。大家听到这里,甚至还夸我说:“还不错,我很感兴趣。”我会意地笑了……多么难忘的中秋之夜啊!
虽然这个中秋之夜说了一些遗憾,但我也有过同样的幸福。全家人过节都很开心,最重要的是一圈一圈的吃。