9月是丰收的季节,也是团圆的季节,当然,我所说的团圆就是指中秋节了!
八月十五月儿圆呀!我们一家聚团圆呀!我们在中秋欢乐的气氛中,听着姥爷吟那首李商隐的《嫦娥》——云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥……姥爷的诗还未吟完,我就插嘴道:“咦——吟诗多没劲呀!还不如讲一讲《嫦娥奔月》或者《玉兔捣药》的故事哩!”成功抢镜的我,故意清了清嗓子,还卖关子般地问大家:“您们是真的想听?”
看着大家向我投来真挚的目光,我开始娓娓道来:“传说后羿射下了九个太阳后,就和嫦娥一起来到了人间,而后羿又希望长生不老,就去山上找到了神仙,希望神仙可以给他长生不老药。神仙给了后羿两颗药,说如果把两颗都吃了的话就会飞向月亮。”讲到这儿大家的目光就开始投向月亮了。
“啊!十五的月亮又大又圆又亮啊!”
“不许跑题!”神不知鬼不觉的“幽灵妈妈”啥时候跑到我身后了?呀!手上还托着一盘月饼呢!我立马抢过月饼,津津有味地吃了起来。嘴里还喃喃着:“中秋节真好玩!”