一年一度的中秋节到了,学校要放三天假。
中秋节刚好是我爸爸的生日,可是爸爸出差还没有回来,于是我和妈妈就来完成这次生日所需的物品。首先我们要去超市大采购。中秋节的超市果然不一样,月饼疯狂的降价,因为过了今天大家都不要买啦,所以人不是一般的多。我们买了很多东西,有牛肉、茄子、排骨等等,购物车也装不下了。出了超市,我们又来到“九月生活”蛋糕店,买了一个蛋糕。正当妈妈在做大餐时,门锁“喀嚓”一声响——是爸爸回来了!妈妈烧好了让人垂涎三尺的晚餐,我们陪爸爸痛痛快快的过起来生日。
中秋节我还去了一个好玩的地方——风之谷。风之谷非常远,我和妈妈坐公交车到终点,找到导游团,也找到了好朋友优优和她妈妈。然后大家一起坐小巴去了风之谷。我们一到风之谷就被眼前的风景迷住了,好漂亮啊——那里的花儿高傲的仰着头,小草舒展着身子。我们玩了许多项目,但是我最喜欢的还是“草上飞”,就是坐着板子,延着轨道在草地上滑行,那叫一个刺激啊!
时间过的真快,转眼集合的时间到了,我们恋恋不舍地离开了风之谷,踏上了回家的路途。但是风之谷的美景我是永远也不会忘。
中秋节有很多有趣的事情,我度过了一个愉快的假期。