立春了,你们感觉到春天的气息了吗?转眼间2020年已过去一个多月了,我站在窗前凝望着空无一人的街道,内心久久不能平静。我每天早起的第一件事就是急着找妈妈去看“新型冠状病毒”的全国疫情图。武汉,这座英雄城市牵动着亿万人民的心。医院里白衣战士们往返忙碌的身影,“火神山”和“雷神山”工地上彻夜不眠的建筑工人,我被他们深深地感动和震撼,感动于他们坚守一线与病魔战斗的精神和勇气,震撼于他们被赋予使命的中国速度。
人们都说医生护士是白衣天使,我认为他们身上穿得更是勇士们的战袍!他们面对来势汹汹的“新型冠状病毒”毫不犹豫,斩钉截铁,不论生死,勇往直前,一个个请战书上鲜红的手印,许下了对祖国对人民的千金一诺。不是他们不怕病毒,而是祖国需要的地方就是他们前行的方向,舍小家为大家,用大爱无疆遗忘了害怕罢了。
这些天“武汉加油!中国加油!”这句话回荡在耳边,这不仅是对无私奉献的人们的激励,更是这个不同寻常的春节所有人嘴里念叨的声声祝福。作为小学生的我们现在唯一能做的就是听家长和老师的话,保护好自己,注意个人卫生,好好利用寒假锻炼身体,努力学习,不给祖国增添负担。
我站在窗前,吟诵起爷爷写的诗:“一抹春红一缕香,万里碧空万般蓝。有心赏景附风雅,无奈战疫夙夜忙。”哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行,我们一定会胜利,成功战胜病毒,因为祖国的春天已经来了……