普通话作文
今天下午,爸爸神秘兮兮地告诉我:“女儿,我明天请你吃鱼肉。”听了我顿时瞪了老爸一眼。天知道我有多么讨厌吃鱼,作为一条鱼,长那么多刺干什么,害的我老是被刺到。(其实是我不会吃鱼)爸爸不死心,继续说:“它会哇哇乱叫,脸长的像马一样。”哇哇乱叫,难道是娃娃鱼,想到这,我马上大义凛然地说:“娃娃鱼可是国家保护动物,不能吃的。”“不是娃娃鱼,你就等着吧。”爸爸眯着眼睛,笑嘻嘻地走了。不是娃娃鱼,那是什么鱼啊,爸爸的话充分激起了我的好奇心,我期待着。
到了第二天,看见厨房里摆着三条长得像金枪鱼一样的鱼,我像泄了气的皮球,这脸长得又不像马,它会叫吗,爸爸不会是骗我的吧。
这时,我看到桌子上有一盘奇怪的肉,我咬了一口,咸咸的,软软的,好好吃哦。正当我吃当高兴时,爸爸的话让我像淋了一盆雨水似的。“这是狗肉。”呕,当我在催吐时,爸爸又说:“牛肉。”算了,不跟你计较。你说的鱼肉呢,爸爸指了指我刚刚吃的肉说:“这就是。”“不可能。”我大喊道:“这明明为牛肉,不是鱼肉。”“那你去打看冰箱下层的最顶头看看。”我走到冰箱前,拉开冰箱门,打开柜子,看到上面写的四个字,我顿时风化了。上面写着“保定驴肉”。
爸爸,你的普通话该多练练喽!