星期六,爸爸不在家,我在小区的超市里买了各种蔬菜。回到家后,我就开始忙活起来,不一会儿,一顿丰富的晚餐就完成了,我心想,一定要给妈妈一个惊喜,她肯定会表扬我的。
说完,就来到了妈妈的卧室说:”妈妈,我给你做了饭菜,要不要出来吃呀!"妈妈说;"宝贝,你自己去吃吧!妈妈不去了。" 我一脸不高兴地走去了客厅。心想:妈妈真烦,我好不容易做完的饭,居然不领情。我越想越生气,后来就掉下了眼泪。我又想:妈妈平时是很关心我的,可今天怎么会事?我就有走进了妈妈的房间,像妈妈以前那样摸我的额头,今天,我就摸了摸,发现,好烫啊!我急忙打电话让爸爸回来送妈妈去医院。
在医院的时候,我到病房去看妈妈,我说妈妈,我好难过。妈妈想转移话题一样说:”在学校有没有听话,有没有生病,有没有考试等等。我一一回答了妈妈。最后医生说妈妈可以出院了,我和爸爸才放心下来。
我想对妈妈说:”妈妈是你,在饿的时候给我只一盆热腾腾的饭菜。在我生气时告诉我聪明的人是不会发脾气的。在我得到优异的成绩时告诉我骄兵必败。
最后,我想说:“妈妈谢谢你。”