人间真情作文
我以前都不是很相信人间有真的情存在,但就在这个寒假,我改变了我有史以来的想法。
我很清楚的记得那天非常冷,我正乘着4号公交车回家。一开始公交车里除了司机寥寥无几。所以,我无忧无虑地望着窗外那一道道风景。
后来,经过一个又一个公交车站,一个又一个的人紧接而上。不过一会儿,车子已是座无虚席了。接着,上来了俩位穿的很时尚的姐姐,她们提着大包小包的行李箱往里面挤了挤,一看就知道要去火车站的。没过一会,一位姐姐的手机响了,引起了车里所有人的注意。她从钱包里取出手机后,对她通话的人大呼小叫着。车里的人都发现她的钱包没拉链,而坐在他旁边的一位中年男子正目不转睛地看着那钱包里一张张钞票,但那位姐姐不知情,一直在通话。当那位男子想伸手去偷的时候,一位老伯伯拿着拐杖大声叫道:住手!后来,那姐姐终于反应过来,连忙收起钱包。而那男子发现全车的人正看着他时,他连忙跑下车去。接着,那位姐姐非常激动的感谢那位老伯伯,那位老伯伯去说:没事,举手之劳而已!
所以从这件事中,我改变了以前的看法,还真是人间处处有真情。