秋之韵作文
当第一片枯黄的树叶飘落在地的时候,我就知道,是秋姑娘来了。
放眼望去,金灿灿的田野,载满了农民们一年的劳动成果。一大片一大片的金黄的小麦笑弯了腰,就连衬托着小麦的红高粱,也都一个个涨红了脸,心中充满了喜悦。
果园里飘来一阵阵香气,树上硕果累累,红通通的柿子似灯笼一般挂在枝头,硕大的石榴挂在枝头,里面就如一颗颗精致的玛瑙,玲珑剔透,真是可爱,让人看了,不禁想咬上一口。
当一朵朵争奇斗艳的话已经凋零地所剩无几的时候,那朴实的菊花还在寒风中傲放,即使如此,她却坚守自己朴实的品质,默默无闻,坚强不屈,不向别人炫耀自己,她的这种品质值得我们每一个人去学习,她是我们每一个人的榜样,我们都应该像她这样朴实,有她这种坚强的毅力,愿我们每个人争做菊花,愿整个世界开满菊花。
秋天,不仅仅有菊花的坚毅,还有十里飘香的桂花。他用自己芬芳的香气,熏陶了人们,使人们沉浸在这花香之中。古代就有很多文人墨客用诗句来赞美这桂花“昨夜西池凉露满,桂花吹断月中香。”怎么样,是不是别有韵味?
秋之韵,是一个丰收韵律,是一个朴实而又坚毅的韵律,她时刻告诉我们,要争做像菊花一样的人,愿世界开满菊花。