秋之韵作文
夏天走了,带去了炎热,带去了嗡嗡的鸣蝉。秋姑娘驾着七彩云,手拿魔法棒一挥,顿时,落叶纷飞,瓜果飘香。
田野里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱。玉米咧开嘴儿吹喇叭,高粱头上顶着红红的果实,压弯了腰,像是在点头,又像是在给我们鞠躬。再来看看花生,果实在地里,叶子伸出土地,铁铲一铲,便是一把,大的小的都有,密密麻麻,像一个个新生的小宝宝。
萝卜十分害羞似的,整个身子都红了,埋在土里,不敢见人,只露出那美丽的绿发。茄子像一个个紫皮球,仿佛随时会掉下来滚一通。我最喜欢的是葱,那苗条细长的身子绿绿的,想起来就香,拿起一根葱,就上刀削面,那才是真香!
再看看果园里,苹果笑得脸都红了,像一个个红灯笼。梨子像一个个爱美人士,把自己打扮得油亮光滑!葡萄在木架子上,像是一颗颗夺目的水晶。更有趣的是那傻乎乎的红枣,它们谈笑着,嘴都咧开了。
呵,那摇摇欲坠的柿子,让我想起了过去,在外婆家的院子里,有一棵老柿树,一天我在树下玩,突然就刮起了大风,“咚”,一个柿子狠狠地砸到了我的头上,我洗了好久才洗掉汁液。
“嘟嘟嘟”,汽车开来啦!“哒哒哒”,农民下车啦!田野里的庄稼、果园里的水果,都争先恐后往车里跳。不一会儿,车满了。
随后,水果们被端上了桌,庄稼们都被做成了美味佳肴,开启了新的旅程。
秋天好,秋天美,秋天庄稼长得肥,秋天果实味道美!
秋之韵,令人如痴如醉。