拥有阳光作文
湛蓝的天空,因为有太阳的点缀变得更加美丽;粼粼的海面,因为有阳光的照耀更加茂盛;我们的心,因为有阳光的温暖更加明净。在太阳下,接受阳光的沐浴,享受舒服的光芒,弥漫在空气中,去呼吸,去感知。洗礼昨天的不幸,让心灵得到永恒的抚慰。大地与天之间,在神话中,有高耸的柱子在支撑。阳光是从远在天上的太阳散发出的迷人的光线,这缕光线,穿过云层的遮蔽,透过雾气的阻挠,洒下来,流进每个人的心房。
也许你,遇到了困难与挫折,在冥思苦想中得到朋友一个肯定的眼神,所有的苦闷随即化为乌有;也许你,遇到了挫折,却得到了亲人的鼓励,重新振作,笑对人生;也许你,碰到了尴尬,在不知所措中,得到同学的解围,感到万分感激与激动;也许你,遭到命运的玩笑,在走投无路时,得到路人的帮助,你会觉得,其实生活如此美好。只因为——你发现了阳光还在闪烁着。
太阳是无私的,它使每个人都能拥有阳光,在心中温暖了你、我、他。而善良,勤劳的人们也是慷慨大方的,他会在你失去希望,萌发绝望的念头时给予你最大的帮助,赋予你希望,为你打消绝望。这份“阳光”必须是彼此的,是互相的,这样,温暖会弥漫整个世界,幸福会洒满花园。
阳光下美好的景物,会在人间亲情、友情、爱情中得到无限的放大,甚至占据原本属于自然界的东西。
我想催人奋进的便是这一抹淡淡地,却温暖人心的“阳光”,如果这束“阳光”在每个人的心中萌芽,那么天上的太阳所弥漫的阳光,可能已经不在那样耀眼了,因为——人们的心更加耀眼!