《春节拜年》作文
结束了热热闹闹的春节,接下来初二初三都是拜年的几个日子。我们早早的起床准备好食材,等到他们到的时候就可以着手准备午餐了。大多数人都是中午来的,吃完午餐的时候坐一会儿就回家了。
而初二这天我最期待的就是我的外甥女的到来了。小的时候我还经常可以看见她,后来回到老家后,就很少见面了,她已经不记得我了。现在她已经两岁了,长成一个可可爱爱的小姑娘了。我特别期待看到她的第一眼会是怎样的感觉。
他们带来了一箱子的砂糖橘还有衣服。他们刚下车的时候我就想去抱我的外甥女,但她还是很陌生的感觉,不跟我亲近,姐姐说只是一时的不熟悉,等一会儿熟了就没关系了。后来我们一直围在她身边,慢慢的就开始熟悉起来了。
她很活泼也很搞笑,超出同龄人的性格我简直是太爱了。古灵精怪的,讨得我们所有人都哈哈大笑。最搞笑的一次是,她拿着赶鸡的竹子像孙悟空拿金箍棒一样扛在肩膀上,你叫她放下来,她偏不,等她爸爸恐吓她的时候,她才乖乖的放好。每次跟她说打手手的时候,她的双手就乖乖的缩到背后,表情很是可爱。我可太爱她了,只可惜我们的相处时间只有短短的两天时间,但在以后,我会好好的爱护她的,因为我是她的亲人。