周五下午,从语文课到理科课,阴晴圆缺,冬转春。第二节是最后一节课,也是这周的最后一节课。所以,同学们一如既往的兴奋:大家在教室里兴致勃勃的看书,若无其事;有的渴望三五成群去WC;有的大声说放学做什么,有的在游戏里活动……过了一会儿,学生们陆续走进教室准备上课。转过头来,是一片热闹的景象:有人在上课,但我的心早已出了云;有的东张西望,急于找东西;有些人只是简单地和别人交谈......无论班长怎么喊,怎么威胁我们,都无济于事,对老师和班长视而不见。
老师的脾气想把柴火烧透,现在更火了,头发都冒烟了,严厉的批评我们,但还是没能镇住说话的同学,反而说得更难听了。一气之下,老师什么都不管,不上课,任由学生为所欲为。就这样,理科班像自习一样结束了。老师气呼呼地走了,嘴里小声骂着。
看着老师带着激情和兴趣来上课,看着老师带着愤怒和愤怒走远,我觉得很难受。真的希望以后同学们能改掉自己的缺点,包括我在内,让我们的学习效率得到提高,让老师不占用其他的课,让我们可以学习,有更好的时间。