创文创卫我先行作文
“汕尾是我家,文明靠大家。”每次听到这一口号,我就热血沸腾,我就想为汕尾做些什么,一直盼着为汕尾创文创卫出份力,终于今天让我盼到了。今天,天作教育组织在园林西区的停车场打扫卫生。
在老师的带领下,我们来到了目的地,这里可真是污七八糟、脏乱不堪啊。
大家开工了,有的拿扫把,有的拿夹子,还有的拿垃圾袋等等。我刚走出一步,就看见了一地的枯枝烂叶,我刚想逃走,就来了一个同学,她争先恐后地扫了起来,她站在枯枝烂叶的旁边,然后边走边扫,最后拿起灰斗,把枯枝烂叶扫进去。怎么回事?我为什么要逃走,不上前扫走枯枝烂叶,我也有拿扫把啊。
看大家扫地,忙得汗流浃背,大汗淋漓,又看见了一个男同学,他正在把几枝树枝扫进灰斗里,可他怎么扫也扫不进灰斗里,我看他很焦急。我被大家带动起来,想把树枝扫进灰斗,可扫了几次也不成功,我用脚把它拨了进去。
我看同学们在热火朝天的打扫卫生,我也认真扫了起来。
我来到一个停小车的位置,一扫全是灰尘,看着那灰尘,我也不嫌弃地动了起来。扫了几分钟,终于把灰尘扫成了一堆。又不知道哪来的“妖风”,一吹灰尘又乱了,我又要重扫一次。真是讨厌那“妖风”,希望不要再来了。
不一会儿,就要收队了。污七八糟的地,被我们扫得差不多。
如果每个人都尽一份力,汕尾就会变得更美。我们小学生是以后汕尾的主人,国家的栋梁之才,那我们小学生更要为创文创卫多出一份力。
突然,我仔细一看,还有一点点垃圾和灰尘,我马上往后退了几步,把那垃圾扫了起来。我扫完了之后,我想无论多脏多累也得把地扫干净。