在路上,每一条线都有自己的意义,每一个人,每一辆车都有自己的路线。那为什么路上堵车很常见?就因为现在车多,路窄?其实不是。
一天,我和爸爸去湖边看电影。一路上走高架,感觉很爽,很快就到了湖塘区。但是凤凰北路堵车了。因为凤凰北路从东到西的路段正在翻修,汽车在半条路上行驶。一开始大家都很流畅,虽然速度慢了一点,但我觉得不会影响我们看电影。但是过了一段时间,因为有车怀疑前面的车开得太慢,超车了,越来越多的车超车,另一边也有车超车,于是只允许两辆车平行行驶的道路变成了三车道。甚至还有一些司机“得寸进尺”,不断往前推,拐进四车道。此外,电动汽车占用了一些空间,它们都被困在了一个路段。路程很短。我上不去,下不去。真是无语了。为了加快速度几分钟或者仅仅几秒钟,堵车导致大家等得更久。我坐在爸爸的车里,心里七上八下的,一直把头伸出来看前面的车能不能动。电影延期就不好了。这一刻,我真希望我们的车能带着一双翅膀飞出去!最后警察来指挥交通维持秩序,我们突破了狭窄的道路。然而那天我没有看到我想看的电影。唉、
各位司机,“常州是我的家,文明出行靠大家!”让我们携起手来,共同努力做文明人,共创文明城市!