当我走出家门时,映入眼帘的是一幅美丽的家乡风景画。你或许会问这不是很正常吗?不不不其实以前我的家乡并不是这样的,大街丢满了垃圾,田野里的空气也很难闻……
这样的情况维持了很久很久,直到这几年创文活动才改变了这一切。创文活动后到处我们的生活更卫生、安全,身体更健康,空气更新鲜,环境更优美。经过这几年的修建,树木郁郁葱葱,水清澈见底。人们不断提高环保意识,臭水沟没了,潮水溪的水清澈了,可以看见小鱼。崭新的路面上白白净净的,不含一块石头,田野里也是一样,空气极其新鲜,其中还包含着一股麦香,里面的番茄红彤彤的,一个个的挂在番茄架上,地里的萝卜叶子绿得引人注目,蔬菜也不甘示弱,向人们展现着这己绿油油的头发……
转眼间我们来到了花园,在山林野花、野草和树木把这里装扮成了仙境一般的地方。小鸟、蝴蝶在这里欢快的生活着。紫色的丁香花散发着芬芳,香味很是好闻,红色的玫瑰花跟丁香花不一样,它散发的味道是很微的,如果你不仔细闻的话,估计还闻不到哩……过去的大街上,很容易看到愁眉苦脸的人。而现在,你会发现,人人脸上都洋溢着幸福的微笑,人民的生活变得更加美好。
创文活动给我们的生活带来的大大的好处,它帮我们净化了家园,绿化了空气,难道我们不应该感谢他们?家乡很美,我知道它还会改变的,只要人们去建社它,就能使它更富绕、更美丽。我想这个愿望一定会实现。