文明是照亮城市每一个地方的灯;文明是一缕阳光,温暖着城市的每个角落;文明是一缕清风,照亮一座城市的方方面面。
星期天,我完成了作业,去公园散步。“小仓鼠,拉萝卜……”我听到不远处有笑声,转过头去看。原来是几个小姑娘把橡皮筋绑在刚长出来的树干上,正在欢快地跳橡皮筋。小树很脆弱,在空中摇摆。无助的叶子一片接一片的脱落,痛苦的呻吟着,仿佛在向我求助。我看到了,想起了老师说的话:“创建文明城市是我们每个人的责任。我们应该爱护树木,因为树叶吸收二氧化碳,然后释放新鲜空气,使环境更加清新,美化城市。”想到这,我走过去对他们说:“小姐姐,现在我们正在惠州建设文明城市。我们应该绿化城市,不要伤害树木,让我们的城市更好、更文明。”他们听了我的话,赶紧把橡皮筋从树上拿下来,羞愧地对我说:“姐姐,我们会是文明的好孩子。”
让我们齐心协力,创造一个文明的世界,提高我们的素质,让文明之花渗透到世界的每个角落!