“城市是我家,文明靠大家。”永康自创建文明城市以来,以全新风貌展示了它的魅力马路上车子有条不紊地在斑马线前逗留是文明;那不随地吐痰不乱扔垃圾是文明;那一句温暖而又简单的“谢谢”是文明;
那天,天空格外的高,好像直通宇宙,白云慢悠悠地飘过,无比悠闲。一阵风轻轻吹过,撩起了我的小辫子。我正走在上学的路上。
来到学校门口的小摊,我凑过去一看,有各种早点:饭团、小笼包、肠粉、“天鹅醉”、麻球当我“口水直流三千尺,疑是银河落九天”正想买时,却看见地上满是同学们扔掉的纸盒、塑料带。我的脑海里不由得想起老师说过的话,要做一个文明人,这样才可以让世界变得更美好。
于是,我戴上手套,蹲下身子,捡起地上的垃圾。不一会儿,我感觉四肢酸痛,一股酸麻的滋味刺入我的脊背,两眼发昏,可我还是捡好垃圾并把它们分类放进不同的垃圾桶里。接着,我又在旁边贴上一张“垃圾入桶”的标语。
通过这件事,我理解了环卫工人的不易,我非常地感谢他们,因为没有他们,就没有我们这个美丽可爱的世界。今天我只是做了五分钟就已经疲惫不堪了,可他们是每天、每月、每年都这么做,他们可以称为“最可爱的人”,我要向他们致敬。
地球是我家,环境靠大家,我会和你们一起来保护我们这个美丽而又可爱的地球的。