三年级奶奶的作文
我的奶奶,是个个子不高的老太太,矮矮胖胖的,走起路来总是迈着小碎步。因此,我说奶奶是舞步,而不是走步。
奶奶的头发已经花白,脸上布满皱纹,一道道皱纹就像你往水里抛了一块砖,波纹一直向外扩撒。
奶奶是个出了名的“节约人”,总是处处注意节约,比如说,她每天都注意关灯,只要没人的时候,就会把灯关掉。奶奶有时候也会因为这个习惯闹笑话。
有一次,她要进厨房做饭,习惯性地把灯一关,就进了厨房“唉,奇怪了?怎么这么黑呢?”一抬头,才发现是把灯关了。奶奶也不开灯了,就着昏暗的光线做事情。于是,我戏称奶奶是属猫的,越黑看得越清楚。
还有一次,我正在卫生间洗脸,突然一片漆黑,什么都看不见了。我一下子大叫起来:“停电了!”奶奶忙迈着小碎步跑过来,她发现我在卫生间里,还很惊讶地问:“你怎么在里面?”原来奶奶以为卫生间没人,顺手就把灯关了,没想到把我吓了一大跳。
这就是我的奶奶。