三年级奶奶的作文
我的家在浦西,奶奶的家却在浦东梅园新村。由于父母希望我在福山外国语小学读书,所以我得搬到浦东奶奶家住。
奶奶对我的爱无法用语言表达。
记得有一次,我得了肺炎。晚上睡觉时很不安稳,不停地咳嗽。睡在一旁的奶奶常常被我的咳嗽声吵得无法入睡。于是,睡觉前奶奶在床头准备了一杯温水,为了让我躺着也能喝到水,她还在水杯里准备了一根弯曲的吸管。床头上还有一个小盒子,那是奶奶为了让我随时吐痰而准备的。当我晚上一咳嗽,她立即递给我小盒子,让我吐痰。那时,我朦朦胧胧地看见已经是凌晨4:00了。奶奶却安慰我说:“快睡吧!明天还要上学呢!”于是我翻了个身,又甜甜地入睡了。可是,当奶奶把我叫醒时她早已起床,准备好了一切。
也许这只是生活中最平凡的小事,但它们却体现了奶奶对我的爱。我想做更多的事来报答您的恩情。