三年级奶奶的作文
我的奶奶今年已经70岁了,但是她眼不花,耳不聋,身体非常的好。
奶奶现在已经是满头白发了,顶在头上就像一片云朵,这是她操劳了大半辈子的见证。我的奶奶很慈祥,也很和气。有时候我做错了事,她只是安静地教导我,告诉我一些道理,从来不会打骂我。
奶奶很爱我,只要是我喜欢吃的饭,她就去做。最近天气很热,她还经常去买一些冰淇淋,放在冰箱里,给我解暑。奶奶每天不辞劳苦的我我们做饭,做家务。有那时候,我觉的奶奶太累了,就去帮她刷刷碗,或者打扫一下院子里的卫生,好让她能够休息一会。但是,有时候奶奶怕累着我,就会让我把活放下,她来做。我会对她说:奶奶,您每天为我们做饭,还做家务,您年纪大了,我帮您做点小事是应该的。这时候,奶奶总是很欣慰的对我微笑,夸我长大了,懂事了。
是的,毕竟我的奶奶年纪大了,她为这个家辛劳了这么多年,我也应该为奶奶做点力所能及的事,让奶奶能够休息休息,不是吗?