三年级奶奶的作文
哈哈!终于到了奶奶的生日,哥哥说:“姐姐,我们送奶奶点礼物吧!”我点点头,可是我该送什么呢?
奶奶生日那天,因为是星期天,保姆休息,奶奶在家做所有的工作。奶奶出去买菜了。我灵机一动,喊道:“我知道送什么礼物了!”我把我的想法告诉了我哥哥。弟弟高兴地说:“姐姐,你真聪明!”我决定趁着奶奶买东西的机会,把家里收拾一下,减轻奶奶的负担。
我弟弟负责擦窗户和桌子,我负责拖地和扫地。哥哥拿出一块布,弄湿后拧干,开始擦桌子。我看着,不甘落后,拿起扫帚扫。然后,拿出拖把,用水冲洗,用手拧干,拖地擦干净。我和哥哥看着干净的房子,开心地笑了。
奶奶回家了,我和哥哥异口同声地说:“奶奶生日快乐!”奶奶看了看干净的房子,又看了看我们,说:“你们可以帮我减轻负担,那是最后的礼物了!”