收集阳光作文
出生到现在,我每天都在收集各种不同的阳光。
一开始,父母给予了我最美,最温暖的阳光,他们每个动作,便是阳光,为我晚上盖被子,为我夹菜,为我……我把这些阳光紧紧封锁在我幼小的心中,生怕有丝毫露了出去。这些阳光照耀在我心中一颗叫“爱”的幼芽,我懂得了爱我的父母。
上了学,我认识了朋友,朋友给予了我许多阳光,是关心,是团结,是友谊,一起在球场上的奋斗和合作,一起共度时光,一起……这些阳光普照着我的内心。滋润着我每天的生活,这些阳光把可怕的孤独,把恐怖的孤独给我不留痕迹的从我心中所驱散,这些友谊的阳光,更加有力的丰富了我的人生,照耀地我的世界五彩缤纷。
在校中,老师给予的是严格的阳光。着阳光正努力地把我身上的坏习惯消灭,用那炽热的温度,把不良的一一消灭,比如在上课说话、睡觉,种种不好的习惯。有时虽然我会一犯再犯,而老师就一次再一次地教育了我,尽管严格,但我明白这是为了我自己好,我种严格的阳光下隐藏着对学校的关怀。
社会人们给了我帮助的阳光。在我迷路时,总有援助之手,是帮助的阳光,在你遇到困难,心里担忧之时社会人们帮助的阳光,助人为乐。我这么多年来收集了许多阳光。这些阳光使我心中增添了许多大树。让我的生命得到了升华。每种阳光,都滋润着我的身心。