微笑的作文
在我的记忆中,珍藏着一个微笑,永远滋润、温暖着我的心田。
那是一个炎热的夏日中午,周围的一切好像都要被晒化一样,令我觉得烦躁不安。因为急着要去买钢笔,我不得不骑自行车向文具店奔去。顶着烈日,我半睁半闭着眼睛,心里默默地诅咒着这鬼天气,汗水从脸上直流,我急忙用手去抹汗。手还没滑下来,车就撞上了一块石头,这一撞,车像喝醉了似得,一下子倒在路旁,还不小心撞到了一个小女孩的身上,我突然意识到——我闯祸了!
我强忍着痛,从车下爬起来,连忙去扶小女孩,她手里的棒冰碎了,奶油和尘土弄脏了她漂亮的连衣裙,她那稚嫩的小手也划破了,女孩“哇——”的一声就哭了起来,周围立刻围了一群人。我的头像要炸开一样,心里想着:这小女孩谁家的?如果碰上个不讲理的人家,别说医药费了,光是那纠缠不清的营养费我家也付不起啊!想到这里,我慌了,呆在那一动不动。
这时,人群中挤进来一位穿着时髦的妇女,叫着扑过来:“怎么啦,孩子?”小女孩抬头哭喊着:“妈——”我一看这样,吓坏了……
可谁知,那妇女拍拍孩子身上的尘土,问了事情的经过,又看了看孩子划破的手说:“不要紧,摔倒了爬起来就是了,手划破了,擦点红药水就可以了。”她拉着女孩的手,微笑着向我点了点头,说:“看,把小姐姐吓坏了。”然后就抱起女孩走出人群,突然又回过头,摇着小女孩的胳膊说:“跟小姐姐说再见!”随后又是一个温柔的笑容。
不知是汗还是激动的泪从我的脸上流下来,仿佛流进我的心里,使我至今难忘……