大自然作文600字
绿茵茵的草地,金黄的沙漠,蔚蓝的大海……这些都是大自然的骄傲。可是如今,草地上没有了新绿,只有无数枯黄的小草和垃圾,在听着草地的哭诉;沙尘暴让许多“无辜”的人失去自己宝贵的生命;蔚蓝色的大海不再洁净,垃圾和工业废水让他穿上了黑裙。听!那是来自大自然的呼吁。
草地正在呼吁:“我原先是那么的生机勃勃,身上满是新绿。春天时,我身上还会钻出能让人眼前一亮的花朵。可是,如今我身上有的只是枯黄的小草,他们不断地向我哭诉自己的遭遇。这些,都是谁带来的呢?是你们人类!小孩不停地践踏我,随意的伤害那些幼苗,大人们也不断地往我身上扔垃圾,导致那些绿色的幼苗不能茁壮成长。人类啊,我想问你们,我身上的新绿去哪儿?”
沙漠正在呼吁:“当沙尘暴来临时,我总会承受世人的批判。人类,我原先并没有裸露这么多的肌肤,近些年来,我的身体却一点一点暴露在世人面前。这些都是谁带来的?是你们人类!你们说是我夺去你们的生命,可如果不是你们,沙尘暴会发生吗?你们才是真正的刽子手。我想问你们,你们真的无辜吗?”
大海也在呼吁:“我原先是那么洁净,鱼儿在我的身体里快活游玩,海鸥在空中向我叙说着飞翔的概念,孩子们在我的身上嬉戏、遨游,我给你们人类带来了无数的欢乐。可是,现在的我浑浊不堪,美丽的鱼儿也变得黑漆漆。海鸥在空中悲泣,那是为我唱起的丧歌!这些都是谁带来的?是你们人类!如果不是你们乱往我身上扔垃圾,乱排废水,我会有今天的惨样吗?人类,我想问你们,你们就是这样回报我的吗?”
人类啊,听听吧!草地、沙漠、大海的呼吁,你们听见了吗?