大自然的奥秘作文
这是一个周末的早晨,三个小朋友背着书包,拿着工具,兴高采烈地来到了森林里,他们要寻找大自然的奥秘。
蔚蓝蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,小鸟们叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲。绿油油的草地上,开满了鲜艳的花朵,蜜蜂在勤劳地采蜜,多么迷人的景象啊!
有一个小男孩和两个小女孩都在观察着自己感兴趣的东西。瞧,他们多投入啊!扎着马尾辫的小女孩拿着放大镜,目不转睛地看着那朵黄色的小野花,心里好像在想:这花为什么会发出这么迷人的香味呢?戴着黄色头箍的小女孩,一条腿跪在地上,全神贯注地观察着小蚂蚁排着整齐的队伍搬家的情景。她好像在对小伙伴们说:“你们快过来看,蚂蚁虽小,但他们团结起来的力量真大啊!”小男孩左手拿着本子,右手拿着铅笔,抬头看着正在织网的蜘蛛,把看到的一切全部记在了本子上……
星期一,这三个小朋友把自己观察到的有关大自然的事物全都津津有味地讲给同学们听,他们听得聚精会神,一下子对大自然产生了向往之情。一不留神,我也投进了大自然的怀抱里,真想把大自然所有的美都记录下来!