高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。也正是如此,许多人热爱它,也从而体会到了那文字间蕴含着中华上下五千年来,人们泪水与汗水付出的辛苦,也不孚众望地形成了结晶。
我最喜欢的看书习惯是猫在自己的小房间里,嗅着那淡淡的书香,专心致志地品味着那文字间的酸甜苦辣。此时,文字在我眼中已成为一个个飞舞的小精灵,在我身边愉快地打着转转。
书籍,把我引上了一条奇妙的路。它吸引着我,把我带上了一个个世外桃源。在那儿,我发现了许多大自然的奥秘;在那儿,我知道了各种各样的逸闻趣事;在那儿,我有时激动,有时黯然。激动时,我欢呼雀跃;黯淡时,我情绪低落。可见,人类的一切情感都是从书中的人情世故而发源的。书籍带来的文化知识,是不可与人分离的。
书中带来的,都是生活中不可缺少的。蓝天白云,花鸟虫鱼,一切事物的生动都只因为书的存在。没有了书,一切都会变的乏味;没有了书,所有事物看起来都萎靡不振;没有了书,任何精彩事物都将不复存在……
书籍,是精神的粮食;书籍,是眼角的感激;书籍,是饥渴之中那舌尖的一滴露珠……
大家心中的感情,只因书籍才存在!