运动的作文
我喜欢的运动有跳绳、跑步、打拳、打羽毛球和乒乓球,这些运动中,我最喜欢的运动是打羽毛球。因为它能带动全身的关节,对我们的成长有极大的帮助。可是说起来我为什么爱上了羽毛球,还有一段来历呢!
曾几何时,我并不爱打羽毛球,甚至连怎么拿球拍都不会,总是把羽毛球打到树上或不小心打到别人,为此,我受到了不少误会与嘲笑,谁还爱打这个不着边的羽毛球呀!可是看着别人打羽毛球一打一个准,身手那个敏捷,没得说,看得真叫个爽,胜者满面春风,我心里十分羡慕,又想跃跃欲试。在家里,我求爸爸每天都到楼下的操场上陪我练习打羽毛球;在学校里,每次上体育课我也总会和同学们练习打羽毛球;功夫不负有心人,我打羽毛球的技术是芝麻开花——节节高,逐步掌握了单脚跳、双脚跳、纵身跃、回旋抽,接球稳准狠,判断精准,杀扣自如,当然这些小进步是经过很久的努力才得来的。我深深地领会了“滴水穿石,非一日之功”的道理,在打羽毛球运动过程中,尽管现在我还是不能像大人们那样,不过我相信,只要有决心,一定能成为一个羽毛球高手的!
不知道是不是羽毛球打多了的缘故,现在我已经深深地爱上了打羽毛球这项运动。可是为什么我还是长得不是那么高呢?我一定要多做一些运动。让自己长高的同时,勤奋学习各方面的科学文化知识,不断掌握更多的本领,争取长大后成为祖国发展和建设的栋梁之材!