星期二的下午,天气晴朗,我们班举行了一次激烈的体育达标测试。
我们在老师的带领下来到了跳远场地,在老师的安排下我们分成了两组,每组二十人。第一项目跳远开始了,前面的人顺利地跳了过去,这时,我也在心中默默为自己鼓励加油。当轮到我跳时,我摆好姿势,两眼描准横线,踮了踮脚尖,身子微微一蹲,像箭一样冲了出去,然后轻松地跳过了一米八五。
第二项目是跑步,随着哨声一响,就像一只只离弦的箭在跑道上飞奔,个个抬着头,挺着胸脯,双手紧握拳头。我手臂不停地摆动,活像一匹野马不停地飞奔,你追我赶,互不相让,谁都想争夺第一,可厉害了,最后我跑了第二名。
第三项目是仰卧起坐,我双手捧住头,做好动作,等待着老师的口哨。一开始,我轻松得做好几个,不觉得累嘛,后来渐渐地有点吃不消了,这时,我想到了放弃,这样可以舒舒服服地做下来休息。我经过了激烈的思想斗争,最后选择了坚持,我便使出吃奶的劲儿没有停下来,又有了力量。结束后,我便长长地叹了一口气。我成功了,我胜利了。
这次测试使我明白了一个道理坚持就是胜利。