夏天作文
刚看到一个话题,叫青春。我的脑子里,可怜得有点空白。
有许多华丽而伤感的词,我不想说,免得我做作,也怕我对它的敷衍。只能说,它离我很近,我每时每刻都感受着它最后的呼吸,它也离我最远,对于不舍与爱恋,总有那么点遥不可及。
这个三月,还是很冷。墙上写着80天,近了,快是我面对人生又一个路口的时候,何去何从。我站在这个车站,该搭哪班的车,你呢,是否还能与我一路同行?这里没有樱花,也不是落叶的时候,你可以听听窗外的雨,安静得像我此时的心情。
下课的时候,YAO给播了一首歌,叫《今年夏天》,让人很想哭。在一堆又一堆的试卷背后,每个人手中的笔都停了下来,好几个女孩子闭上了眼,大概她们跟我想的一样。这个夏天,纠结,感慨,我不自觉地看了前几排的那个她一眼,好远。
“今年夏天,是个充满希望的季节,我们就要说再见……”
突然迷上了这句唱词,两种让人刻骨铬心的感情。真搞不懂YAO这家伙,有必要这么快就煽情吗?呵,我甚至想到高考结束的那一天,大家可以哼着这首歌,给彼此留下背影,正如我此时一样,哼着哼着,眼角有点湿。
班主任说我写的作文有点意识流,无所谓,当作我是自弹自唱,自我抒发,就算他们都不懂,也罢,我不想为了应付考场那点词,而不停地刻意地去改变自已的表达。
就让我再意识流一会吧,在网上,写我随心想写的东西,说那些我尘封已久的话,还有,你不知道的事。如果这注定是我的青春,也认了,给点暗色调,也慢慢习惯着。
她说,上了大学会是个新的开始,那才是青春的主心。我不觉得,对我而言,高中便是结束,因为在此之后,没有你的世界,没有你们的世界,我会换个面具,重新开始。很强的预感说,高中之前,才是我一生最纯真的时光,就像初春,而不是即来的盛夏。