昨天晚上,我起来上厕所,回到床上正要继续睡,忽然看见有一只蝙蝠在天花板上盘旋,“啊!蝙蝠!”我叫了起来。
我的尖叫声惊醒了睡梦中的爸爸,他“倏”地坐了起来问:“在哪里在哪里?”说完,三下五除二地拿起电蚊拍,打开窗子,开始驱赶,一边还让妈妈把全部灯开起来,说蝙蝠怕光,开灯就会飞走的。本以为开灯又开窗,它就会飞出去,谁知又飞进一只,这下可辛苦爸爸了。我吓得更是大气不敢喘,以迅雷不及掩耳之势躲进被窝,不敢露一根毫毛。此时,脑子里浮现出一幅画面:一开始那只可能是蝙蝠哥哥,它进来觅食,让弟弟在外面等,谁知哥哥瞎撞进了我们家,为了逃命只能与我们周旋,弟弟见状在外面急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,爸爸这一开窗,正好它就闯进来。
唉,这下可惨了,光对付一只,爸爸就够呛了,现在却要以一敌二。我偷偷地看了一眼,只蝙蝠兄弟一会儿一前一后,一会儿又一上一下地在天花板下凶猛地飞啊飞,爸爸手里的武器改成枕头席了,时而护头时而护胸,时又拿枕头席驱赶蝙蝠,他又要躲避又要进攻,才一会儿就累得他上气不接下气。这时蝙蝠翅膀的“啪嗒啪嗒”声更响了。“嗯?什么东西?”我害怕地说。“没事没事,你快把被子裹好!别钻出来!它越飞越低了!”爸爸说。妈妈为了分散我的注意力说,蝙蝠神出鬼没,飞行的速度又那么快,要是被它撞到,也会扎下两个牙印,很恐怖吧,但是这种蝙蝠不会咬人,会吃蚊子,是益兽……我边听把被子掀开了一点点,透过缝隙,发现,原来妈妈也藏在被窝里,不敢露面。哈,看来妈妈的胆子也不比我大,也怕蝙蝠呢。爸爸和蝙蝠的周旋一直进行……过了好一会儿,我再一次探出脑袋,只见爸爸站在窗边举着枕头席不停地舞动着,还不时跳起来,蝙蝠好象也怕我们也很想出去,可只是瞎飞怎么都出不去,它们利用超声波,“呼呼呼”地飞得很快,爸爸只有招架之力,没有还手之力,非但一下也没打中,还差点被扎,要不是有枕头席保护,说不定早就被扎成芝麻脸了。经过十几分钟的“战斗”,终于蝙蝠驱赶出去了。我这才松了一口气翻开被子,只见爸爸大汗淋漓,还不停地念叨着“累坏了累坏了”。此时此刻,我想睡却再也睡不着,蝙蝠太吓人了。
到现在,想起这事我还毛骨悚然。