蝙蝠来了
近期,我们家又来了一位“客人”—-蝙蝠!它可是继“小强”(蟑螂)之后,第二位来我家“做客”的不速之客。
刚开始,我还不知它“住”在我家。有一次,它从窗口飞到了室内,当时已是晚上,房里没有开灯,因而看不清它的“庐山真面目”。于是,我问老爸:“那妖孽到底是何方神圣?敢在我们家撒野,真是不识好歹!”老爸看了看那团黑影,答:“原来是只蝙蝠精,但不知它从何方而来,又要到哪里去。”就这样,蝙蝠来到了我家。
因“蝠”得“福”
我听是只蝙蝠,心想:蝙蝠怎么会到这里来?什么时候要见蝙蝠的“本尊”变得这么容易了。为了探求虚实,我上前一瞧,“呀,真是只蝙蝠!”只见这只蝙蝠身体圆滚滚的(还是只胖蝙蝠!),长着老鼠的身体,外加上一对黑翅膀(看来“江湖”上传言不假)。这是我第一次看到蝙蝠,我觉得很荣幸,因为现在要见着蝙蝠可很不容易。本以为必须要到森林里的山洞中方可见着蝙蝠,没想到在家里也能见到了,这真是我人生中一大趣事啊!不过,爸爸决定把蝙蝠赶走,虽然我有点于心不忍,但想到它又脏又臭,我晚上要怎么睡呀?于是,经我和老爸与它进行了一番厮打,蝙蝠气急败坏地飞走了。
带“祸”临门
过了没几天,在一天晚上,我忽然听见空调中传来了阵阵“吱—吱—”的声音。我很不解,问老爸:“这是怎么回事?”老爸想了片刻后说:“这声音像蝙蝠在叫,莫非是上次那只蝙蝠?坏了,那蝙蝠在我们家做窝了。”原来,上次的那只蝙蝠在被我们赶跑后,估计是找不到合适的“家”,它又回来了。这回,它钻进了空调的管道中,在我们家的空调里搭起了窝。真是天下之大,无奇不有呀!蝙蝠“打道回府”之后,吵得我们一家人“鸡犬不宁”。晚上,蝙蝠不睡觉,在空调里大吵大闹,瞎吼瞎叫,吵得我们个个都失眠,没有好精神。更可怕的是,听爸爸说,蝙蝠还可能传染病菌,空调一开,病菌就可以通过吹出来的风而传播出来。为此我们吓得连空调都不敢开了。直到现在,老爸还是没能把蝙蝠“请”出来,只能听天由命了。
希望蝙蝠能早点“搬家”,从哪里来就会到哪里去,回“老家”去过它的“快乐生活”吧!