说起蝙蝠,我就来气。蝙蝠虽然经常呆在树洞里,但我家也是它常来光顾的地方之一。
几个月之前,我从英语补习班回来,妈妈不在家。我从书包里拿出钥匙,刚开门,一个黑影掠过,我吓了一跳,目光随着黑影移动。啊!是一只蝙蝠!我立即慌了手脚,奔到妈妈房间,打开门正想溜,蝙蝠便冲了进来,好机会!我将门“咔”的一关,把它关进了爸爸妈妈的房间,吸了一口气,心想:唉,终于安全了。接下来,等妈妈回来再处理它吧。一场人与蝙蝠的“战斗”终于落下了帷幕。
不料,没隔几个星期,我又与蝙蝠展开了一次“决斗”。那天,我洗好澡换好衣服,正从浴室出来,一只蝙蝠便冲我飞来。幸好我有了经验,一闪便躲过了,心里有了一计,决定再来一次决斗,将蝙蝠关在房间,然后溜之大吉。我打开门向客厅走去,蝙蝠正向我飞来,我立马转身一关门,我又赢了。妈妈过来打开窗户放走了蝙蝠。
我和妈妈终于发现了问题所在:我的小房间没安空调,留了一个孔,用报纸堵住,却没堵紧。现在我们加了几层报纸,把洞堵得严严实实的。
虽然蝙蝠再没光顾过我家,但晚上洞孔仍有“窸窸窣窣”的声响,一定又是蝙蝠在钻洞了。
可恶的蝙蝠,到底让不让人睡觉了呀!