星期三的晚上,我正在睡觉,迷迷糊糊中,我看见一个黑黑的东西在屋顶上扑腾,我立刻就清醒了。我一把抓起眼镜,架在鼻梁上,定眼一看,是一只毛茸茸、黑乎乎的蝙蝠。“啊——”一声尖叫从我嘴里发了出来,声音大,时间长,我真怀疑是破了尖叫的世界纪录了。妈妈赶了过来,把我从床上扶起,表决心似地说:“我来把蝙蝠赶走。”
蝙蝠似乎听得懂妈妈的话,急忙飞到客厅去了,我和妈妈也跟着来到了客厅。蝙蝠似乎有点生气,竟然向妈妈俯冲过来。妈妈吓得尖叫着直往后退,看到妈妈这个样子,我又紧张起来了。我感觉蝙蝠似乎想对我做什么,也跟着大叫起来,两只手也情不自禁在空中挥来挥去,生怕蝙蝠飞到我的身上来。
谢天谢地,蝙蝠终于飞累了,停在在一根电线上。妈妈想用书去打它,可她又有些害怕,便鼓动我去对付蝙蝠。我也有些害怕,但妈妈说:“你是小小男子汉,爸爸不在家,就轮到你保护我。”听妈妈这样说,我只好鼓起勇气哆哆嗦嗦地拿起书,隔着大老远就向蝙蝠扔去。书一扔出去,我就迅速地躲到妈妈身后了。糟糕,这一下不仅没有打中蝙蝠,还惊动了它,它又开始飞起来了。
蝙蝠误打误撞地飞进了妈妈的房间,我松了一口气:“打开窗户,我们就让它自己飞出去吧。”于是我急忙去关其它房间的门,妈妈战战兢兢地从桌上拿了一把伞,撑开,把自己躲在伞里,快速地冲进自己的房间,迅速打开了窗户。匆忙之中,我听到化妆桌上瓶子撞翻的声音。
天不遂人愿,蝙蝠像个无头苍蝇似的,在妈妈房间里瞎盘旋,就是不往窗户那边飞,完全找不到通向自由的方向。
看到这里,我向妈妈提议:“关上你的房门,你和我一起睡小床吧?”“不,不行,绝对不行!那只蝙蝠不赶出去,我这一晚上肯定无法入眠。”妈妈愁眉苦脸地说道。
那怎么办呢?“快给你爸爸打个电话,叫他赶紧回来。”正在我冥思苦想的时候,听到妈妈发出的指令。“哦。”我走到座机跟前,拨通了爸爸的电话。
不到十分钟,爸爸就赶了回来,一进家门就开始笑话我们:“蝙蝠有什么好怕的?又不咬人。”我和妈妈害怕地躲在我的小房间里,一直到爸爸说蝙蝠已经被赶出去了,才如释重负地走了出来。
我把我们与蝙蝠搏斗的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸听完,幽默地打趣道:“那还真是一场‘飞来横蝠’啊!我们家今后有福啰!”说完,我们一家三口便大笑起来,笑声在寂静的夜色中传得很远很远。