晚上,我刚进入梦乡,就被大房间传达室来的一声尖叫吵醒了。我十分气愤,马上跑到大房间对妈妈大叫:“我好不容易才睡着,你却把我吵醒了,真烦!”可出乎我意料,妈妈没解释。反而指着我的身后,语无伦次的说:“你你你……身后……”“身后?能有什么?”我一回头,就要吓晕了,一个黑乌乌的东西在我身后飞着,我以为是妖怪,拔腿就往妈妈身后跑。可打开灯一看,才知道是一只蝙蝠。我与妈妈呀!是自己吓自己。
蝙蝠一看“天”猛然间一亮,它虾坏了,连忙拍打着翅膀在房间里直撞。时不时停在床头,休息一下,时不时又在吊灯上倒挂金钟。那样子,好不自在。我与妈妈看蝙蝠如此猖狂,便一人拿个空瓶往蝙蝠身上打。这只蝙蝠还真不赖,时不时让人吃个亏,要不就躲在床底下,我与妈妈去“偷偷进攻”,它则一下子冲出来,吓得我们魂飞魄散。要不就趴在那不动,我们打它时,它就迅速避开,害我们扑个空。我们打得越狠,它的动作就越快,没办法,斗不过它。只好拿出我们的“刹手锏”,“来个以静治动”,于是我们就坐那不动了,蝙蝠一看没人与它“玩”了,只好故意东飞西飞的引我们的注意,见我们不理不睬,只好找出口处了,但它在房里老碰墙壁,便到处乱飞,终于给它从窗门飞了出去。我急忙关上窗子,与妈妈长舒了一口气。