晚上,我正在津津有味地吃饭,突然,一个黑影从沙发上经过,我抬头一看:“哇塞!一只好大的蝙蝠!”
我把饭盖住,然后躲进屋里,盯着它。它一直绕着天滑板转,一会儿顺时针,一会儿逆时针。
我妈把窗户打开,用花直叉把它赶出去,可是它仍然盘旋着,还发出“咕咕”的叫声。我妈嘀咕着:“给它开着窗户,它怎么还不飞出去?”我对我妈解释:“蝙蝠不是用眼睛看东西,而是用耳朵听。因此,他根本看不见开着的窗户。”“那怎么办?”我妈说,“难道就让它这么飞着吗?”
我举起花直叉,等蝙蝠飞近窗户,我就把它打出去。可是并不那么简单,我把它打到窗口,它绕了一圈又飞回来了。它第二次飞近窗户,我打了一下它的脑袋,接着,再把它打出去,然后,迅速关上窗户。
蝙蝠终于被我赶走了,还好,有惊无险!