事情发生于一个幽静的夜晚,我、阮宇阳和他的朋友打完篮球后,到楼上玩电脑。
我们玩了许多游戏,正当我们在讨论这些游戏是否好玩时,忽然,头顶上闪过一个黑影。“那是什么?”我疑惑地问道,“你们看见了吗?”阮宇阳说:“没有。”“那是一只大蝙蝠。”他的朋友激动地说。阮宇阳说:“快蒙上眼睛,蝙蝠的毒液喷到眼睛就会瞎。”我们立刻蒙上眼睛。“我们得想个办法,这样下去可不行。”我说,“走吧!我们去拿网兜来。”我们小心地绕开蝙蝠,飞也似的跑到花园拿网兜。
网兜拿来了,我们又蹦又跳,想抓住那蝙蝠,可是怎么也抓不着。突然,我们听到了“叽、叽”两声,原来阮宇阳的朋友乱甩网,蝙蝠一个不小心就猛地撞了上去。我们仔细观察,发现它长得跟老鼠差不多,两只耳朵又小又伶俐,两只圆形的大眼睛炯炯有神地注视着我们,还有一对又大又灵活的褐色翅膀,飞起来很有力。就在我们认真观察的瞬间,它又突然从网里逃了出来,我们齐声说道:“又要开工了!”
我们无奈地又拿起网兜,在空中乱挥着,正当我要放弃时,那只蝙蝠又一次掉进网里,我们非常小心地用纸巾将它包住,把它放进了纸箱。
爸爸见了说:“最好把它放掉,行吗?”我们点点头,跑到花园里把它放走了,并目送它飞远……