蝙蝠大战作文
同学们,你们见过与蝙蝠大战的经过吗?没有吧,我家可有过呦!
那是个群星璀璨的夜晚,皎洁轻柔的月光洒进我的房间,我托着下巴借着月光观赏浩大的星空。突然,一个黑影飞了进来,在我的屋子上空盘旋。我一惊!是什么?这么晚了,怎么还会有不速之客!难道是……是……是蝙蝠!
我失声叫了起来:“爸爸,快来有蝙蝠!”爸爸闻声赶来,看了蝙蝠一眼,从门后拿了一把扫帚,又顺手拿了件衣服,盖在头上。我顿时迷惑不解:打蝙蝠干吗捂住头哇?爸爸好象看出了我的心思,说:“这蝙蝠万一有毒呢?打它,它万一咬我呢?!那可不得了。”我似懂非懂的点点头,心里七上八下,真为爸爸担心。
那小家伙〔指蝙蝠〕丝毫没有感觉到灾难就要来临。依旧在我的屋子上空盘旋。爸爸死死地盯着蝙蝠好象要与蝙蝠决以死战。只见爸爸先发起进攻。一扫帚打下去,没打着。接着爸爸又打了一阵子,还是没打着!那小家伙反而耍起了赖皮,就是不肯离开我的房间。爸爸从这边打,它就从那边逃走了。总而言之,爸爸追东它到西,爸爸追西它到东。20分钟后,爸爸累得气喘吁吁,而蝙蝠却悠闲自得。仍然在我的屋子上空一圈一圈地飞着。过了一会儿,小家伙好像飞累了,一不留神被爸爸钻个空子,这不。打昏了。爸爸不知从哪儿找来了一把钳子夹着它的翅膀,将它放生了。
就这样,一场蝙蝠大战平息了。我躺在床上,眼前总呈现出小蝙蝠的身影。我的心久久不能平静,我久久不能入睡。