天气闷热,吃过晚饭,忽然传来一阵阵“吱吱”的叫声。我四处寻找,原来头顶上有一大群蝙蝠在盘旋,真讨厌,我十分恼火地操起竹竿,打起蝙蝠来。
可谁知这样一来,蝙蝠不但不飞走,反而像一架架小飞机似的向我的头冲来,我机灵一动,忽然想起奶奶讲的“蝙蝠钻鞋子”的故事,便脱下拖鞋,瞄准蝙蝠一扔,“啪”的一声,这只蝙蝠被打在地上了。我立刻跑过去,捡起来,只见这鬼东西长得真丑,全身乌黑,三角形的头上嵌着两颗绿眼睛,又脏又尖的脚爪,让人恶心。我把它放在手心上握着,向爸爸那边跑去,说:“爸爸,我捉住了一只蝙蝠。”说着,我把手露出一个缝给爸爸看,心想:这回爸爸一定会夸我。可爸爸看了看我手中的蝙蝠,拍着我的肩膀说:“孩子,你怎么捉我们的朋友呀?”我先是一愣,然后笑着说:“爸爸,您在开玩笑吧,连童话故事里都说这是邪恶的象征。它怎么可能会是我们的朋友呢?”爸爸似乎看出了我的心思,补充说道:“蝙蝠吃蚊子的本领可大了,一天能吃掉几百只呢。”我震惊了,再瞧瞧手里那只蝙蝠,它正在用它那双小眼睛盯着我,好像在说:“求求你放我一条生路,蚊子吸你的血,我吃蚊子的肉,我每时每刻都在帮你啊!
”我心一去,又与它的同伴在一软,手一松,蝙蝠就飞了出起。
而我就在心里默默地祝福那只虽然面目丑恶,但却是帮助我们消灭蚊子的朋友,小蝙蝠和它的伙伴们。