我的教室作文
我的教室宽敞而又整洁,是个学习的好地方。每天温暖的阳光穿过透明的窗户,把教室照得明亮极了。
教室正东面,是一个长方形的大黑板,每天老师都在上面播撒知识的种子,和我们一起耕耘,一起享受收获的快乐。黑板正上方有一面鲜艳醒目的五星红旗,我都会时时刻刻的提醒自己要为建设我们的祖国而读书!五星红旗两边是我们的校训:勤学求实,超越自我。八个大字,它也不是激励我要好好学习,天天向上。黑板前方还有一个讲台,那是老师们经常放书、尺子、粉笔和批改作业时会用到的地方,岁月都已经在它身上留下了一条条的痕迹。东北方的较多有一台饮水机,当我们口渴时,它会给予我们充足的水分。它的斜上方,是台悬挂着的电视机。
教室的南北方,是12扇长方形的窗户,它可以帮助我们阻挡刺眼的阳光和噪音;可以给我们新鲜的空气。
教室的西方,有一个比教室东面那大黑板面积还小一点的黑板,这是我们的宣传栏,上面有一句名言:学无止境。它时时刻刻提醒我们:知识是同学们通往任何道路的绝对好伙伴。
教室里有一排排、整齐的桌椅,枯黄色的桌面非常干净,没有一点儿灰尘,几乎能映出影子来。这些课桌像一只只小船一样,载着我们在无边无际的知识海洋中遨游。
这就是我们温暖舒适的教室,是我们另外一个家。我们每天在这里愉快的学习、交谈、玩耍。