我的教室作文
六年时光匆匆而逝。一转眼,我们已从懵懂孩童长成了健壮少年,就连教室也不知不觉升到了四楼。“在一、二、三楼的时光呢?”我气喘吁吁爬上四楼时想。
我们的教室,在二号楼梯右手边的第二间,它正对着一个大平台,那里承载着我们课间的嬉戏与玩闹。教室的前门正对着宽大的讲台,上面杂乱无章地放着几盒粉笔,连着电线的电脑和一台落满粉笔灰的投影仪,投影台上满是各种红笔黑笔的墨迹和圆规的的划痕,这是我们讲评作业的痕迹啊。
讲台后的的黑板连着大屏幕,屏幕上都是手印,它是我从战战兢兢到落落大方上台讲题的见证;它也见证了我手心的冷汗和同学们的阵阵掌声,这阵阵掌声如同一股清流,滋润了我的心,给了我勇气。
在我的的印象里,那两块大黑板从来没有彻底被擦净过。课堂上,它被写满了公式和单词;课后,被潦草一擦,未净的字迹与板擦上自带的灰混在一起,愣是把近黑色的黑板擦成了灰绿。偶尔值日之时,也不过是湿抹布一抹,第二天早上还是会冲我露出白色笑脸,却还是没人把它好好擦擦。
相比之下,教室后的黑板报是真的制作“精良”了彩色泡沫纸板被剪成各种图案钉在墙上,我们精心画成的小报被规整地贴起来,配上各种彩色图案,也能让疲惫的我眼前一亮,看到自己努力的成果如此亮丽,那些缤纷的色彩也滋润了我的心。
在这间美好的的教室里,还有许多欢乐与忧愁,也有各科老师的恨铁不成钢和赞叹欣赏,以及更多或苦或甜的回忆,它们一直在我心中。每每想起,总是如同甘洌的泉水,滋润了我的心田。