微笑让生活更美好作文
微笑像一轮火红的太阳,给人温暖;微笑像明媚的春光,照亮人们的心房;微笑像一个天使,带走内心的悲伤。微微一笑生活会更美好。
有一种微笑,带着暖暖的快乐。那一天我和妈妈去超市,超市里的商品太多了!这边的玩具我喜欢,那边的零食我也想买。我和妈妈累得满头大汗,买了一大堆的东西,真是不买不知道,一买吓一跳!我们俩赶紧推着购物车去收银台买单。结完帐来到超市出口,妈妈说:“东西太多了,我先去开车,你在这里等着我。”我只好拖着两个大袋子站在那里。购物袋太沉了,我歪着身子使劲扯着,没想到袋子却被我扯烂了,东西散落了一地,我看着满地的东西手足无措,急的头上的汗都冒出来了。就在我不知如何是好的时候,一个阿姨走了过来,她微笑着问我:“小朋友,我来帮你吧。”阿姨帮我把东西整理好,然后又送到了妈妈的身边。我还来不及对她说一声“谢谢”,阿姨已经走远了,留在我心中的是她那温暖的如阳光一般的微笑。
有一种微笑,绽放着纯真与美好。在一个风和日丽的下午,我漫步在公园的小路上,看见一个阿姨推着婴儿车,慢慢地走着,后来她们在树下停了下来。当我走近时,我看到了车里的小宝宝正在甜甜的睡着,胖乎乎的小脸蛋,长长的睫毛,真是可爱极了,我不禁轻轻的摸了一下它漂亮的小脸蛋。没想到的是小宝宝恰巧醒了,但是他并没有哭,而是瞪着那水灵灵的大眼睛好奇地望着我,好像在问“你是谁呀?我怎么不认识你?”他咧开嘴对我微微一笑,那纯真的甜美的微笑向我传递着人间至纯至上的美好。我楞住了,不知怎么的我也情不自禁地对着小宝宝笑了。回到家中,我眼前闪动的还是她那天真无邪的微笑。
微笑可以抚慰心灵的创伤,可以抹平无边的悲痛,可以让人们的生活更快乐!相信我,微笑可以让生活更加的美好。今天你微笑了吗?