微笑让生活更美好作文
微笑是甘露,滋润人们的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。
人类60多亿,芸芸众生,在车站、码头,在城市、集镇,工厂、学校,人们熙熙攘攘、摩肩踵……总少不了一些磕磕碰碰。不是你踩了我的脚,就是我撞了你的腰。在这个时候,你其实什么也不用做,什么也不用说,只需一个歉意的微笑,定能使对方刚刚燃起的怒火得到平熄。“伸手不打笑脸人”,这就是微笑的力量。当你看到对方谅解的微笑时,你会觉得狭小的空间变得开阔了,心情放松了,你会感到我们周围的人是那样的和善友好。
在人类的经济生活中,古人云:和气生财。和气表现在脸上便是微笑,我说是微笑生财。某店主一日招店员,十个应聘的人在老板面前站了十分钟,老板从中选出了五个在十分钟内保持微笑的人。其实微笑可以招引顾客、留住顾客,满面春风的卖,就会引来高高兴兴的买。这就叫做微笑赚钱,微笑消费,这便是人类经济生活中的一种和谐美。
在人类的交往中,避免不了有这样和那样的矛盾,少不了有被人误解和误解别人的时候。当你被你的上司、你的同事、你的同学误解时,不要生气、恼火,面带微笑的去给对方解释。当你误解了别人时,面带微笑的去给人家赔礼道歉,这样会使一个团体更团结;这种美德,会使我国的多民族,凝聚的像一个人;会使我们每一个人,都心情畅快。
每一个人在生活中,时常会看见那快乐的人儿,脸上都充满了灿烂的笑,或许是他收到了表扬,或许是他取得了好成绩。当向他投去赞许的微笑时,他会突然觉得那微笑是那么美好,就如同轻灵的泉水沁人心脾,如同一杯薄荷茶,让你在夏天感受到一丝清新,又如同火炉让的暖流给人内心的温暖。让我们享受微笑吧!气?
微笑如一缕春风,微笑是一剂振奋人心的强心剂,是一颗使人舒畅的舒心丸。用微笑面对自己的人生,用微笑,让生活更美好。