书中的宝藏作文
我有一位好朋友,它不会说话,却让我懂得了许多道理;它不会走路,却能把我带到那五彩缤纷的世界;它没有手,却能为我指引通往知识宫殿的方向……它就是我最爱的----书!
我在很小的时候就开始看书了。那时候,我都是看连环画、图画书和小漫画之类的小书,妈妈也经常讲给我读故事听,我两个月大时,妈妈还给我照了一张正在啃书吃的照片呢!
慢慢地,我长大了,认识了拼音,妈妈就给我买来了注拼音的《格林童话》、《安徒生童话》、《365夜童话全集》、《伊索寓言》……我每天都爱不释手,读得如痴如醉。
随着年龄的增长,那些童话书已不能满足我的胃口了,现在,在妈妈的引导下,我逐渐喜欢上了文学、科普之类的书。如:汤素兰写的《笨狼的故事系列》让我认识了幽默可爱的小笨狼,和森林镇里的那些动物朋友们;《森林报》让我领略了大自然的美;《动物成长也烦恼》让我知道了动植物是怎样成长的……
在我读过的书中,让我印象最深刻是《一百条裙子》,这本书让我懂得了同学们之家要团结友爱,互相帮助,不要嘲笑别人。
我爱书,书是人类智慧的结晶,书是我的好朋友。毛泽东爷爷曾经说过:饭可以一如不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。以后,我还要多读书,读好书,读书会让我们的品质得到升华!