晚上,要开饭了。爸爸妈妈走到餐桌前坐下,刚要开动,爸爸发现儿子不在,就问妈妈:“儿子呢?”妈妈回答说:“在房间里呢!”
爸爸起身,准备去叫儿子吃饭。他走到儿子的房间外,打开门,发现他正在看一本书。父亲不禁纳闷:平时他都不喜欢看书,怎么今天对那本书那么感兴趣?爸爸走进去,说:“儿子,别看了,赶紧去吃饭。”儿子连连点头,说:“嗯嗯,好的。”儿子依依不舍地离开后,爸爸看了看那本书,结果却不知不觉地也被迷住了。
儿子走到餐桌前坐下。过了一会儿,妈妈发现爸爸还没出来,就问儿子:“儿子,你爸呢?怎么还没来?”儿子说:“爸爸在我房间里。”妈妈说:“去把你爸爸叫来吃饭,饭菜都快凉了。”儿子听话地点头,说:“好吧。”
儿子走到自己房间门口,发现门没关,他往房间里一看,看见爸爸正在看自己刚才看的书呢!而且爸爸还看得津津有味的。儿子感到很奇怪,爸爸还看小孩子的书啊?虽然他也很想继续看,但他还是听妈妈的话,走进房间叫爸爸去吃饭,“爸爸别看了,吃饭了。”“好好好。”爸爸站起来依依不舍地放下书。
儿子和爸爸走到餐桌前坐下。妈妈松了一口气,说:“终于可以吃饭了。”儿子和爸爸赶紧附和:“对对对,太好了!”其实他们都在想着,赶紧吃完饭继续去看书。