开学了,包书当然是我们的“家常菜”啦!这回,陈老师交给我们一个艰巨的任务——自己动手包书。
以前,都是爸爸妈妈帮我包的,可是,这回却要让自己包。怎么办呢?突然,一个念头从我心中闪过,对!找包书大师——妈妈!我赶快跑到妈妈的面前,让她来“救援”,她慢慢地说:“别急,别急。一定要把步骤看清楚哦!”妈妈边说边做着!她仔仔细细地把重点和易错点都讲了一遍,然后说:“现在该你包了!”我一口答应了。
我拿出了一本语文书,又拿出了一些必要的工具和装饰:剪刀、透明胶、贴画和水彩笔。开始包了,我先拿出一张白白亮亮的挂历纸,把它对折后再打开,把语文书的一条棱边紧贴在那条对折线上,用右手扶稳,沿着另一条棱边折好,然后再把上下两边剪四个小口,将形成的两个梯形往里折,接着把剩下没有折的六个部分,分别沿着书的六条边向里折,最后用透明胶固定四角,“我完成啦!我成功啦!”我欢呼雀跃。
一个身穿白衬衫的语文书展现在我的眼前,可是我还是不满意,因为全是白色,太单调了。我拿出了一张星形的漂流瓶贴画,把它仔仔细细地贴在书的正面上,然后用黄色水彩笔画上星星和月亮,这回,白衬衫变成了花衬衫,我满意极了,嘴角露出了一丝丝笑意。
我发现包书并不是那么简单的,直到现在,我包书也会有些瑕疵,不过,我知道要用心。耐心地去做,就会成功!