我的童年多姿多彩,就像五味瓶一样荡漾在我幼小的童心里。有的酸酸的、有的甜甜的、有的苦苦的、有的辣辣的、还有的咸咸的。但最令我难忘的事,就要数我在童年做的一件傻事喽!
那是我刚满5岁的时候。妈妈送我一本书,名叫《小王子》,那本书可是我的宝贝,可以说是捧在手里怕晒了,含在嘴里怕化了。一天,我睡觉前,发现《小王子》不见了!我急忙连蹦带跳地找了起来,连鞋子都没有穿。天助我也,终于被我发现在床底下。我一看,书放得太久了,都染上灰尘了。沮丧丧地看了看书,心想:怎样才能把书洗干净呢?
突然,我灵机一动。对呀,妈妈的衣服脏了,不都是用水洗吗?于是我只好死马当活马医,试一试了。趁着妈妈去上班,我如闪电一般飞快地从外面接了一盆水,把我心爱的书放进去,我又是搓又是洗,然后一页又一页边翻书边洗,可是那页页书像个小娃娃似的调皮,抱在一起形影不离,气得我直跺脚。我费了好大劲,终于洗完了。过了一阵,似乎还是那么脏。我竭尽全力地拍打着书,水花溅了我一身。我只能安慰自己,为了书,牺牲一下吧!
就在这时,妈妈回来了,看到湿漉漉的我和书,问我:“晗晗,你干什么呢?”“洗书呀。”我天真地回答道。妈妈顿时哈哈大笑,把盆子拿起来,然后跟我说:“书不能这样洗。”就走出去把水泼了。
现在每当我看见皱巴巴的《小王子》,就想起了这件傻事。这就是我五味瓶里的事,你有吗?