一阵阵香味从餐厅里飘出,平时爸爸和儿子早早地来到餐桌前坐下,准备吃饭。但今天餐桌上只有爸爸和妈妈。
“咦,儿子呢?”妈妈满脸疑惑地问爸爸,“儿子怎么没来吃饭,你去把他叫来。”于是爸爸推开椅子站起来,整了整自己的衣服,雄赳赳,气昂昂地大步走向儿子的房间,爸爸边走边想:“儿子到底在干什么呢?怎么这么久还不来吃饭?”到了儿子门口,爸爸“咚咚”地敲了一下门,见没有人回应,于是父亲悄悄地打开了门。只见儿子趴在地上津津有味地看着一本书,他时而哈哈大笑,时而笑得浑身发颤,时而笑得在地上打滚儿。爸爸大声地对儿子说:“儿子,快放下书马上去吃饭!”儿子的阅读突然被打断,于是他只好垂头丧气地走了出去。
正当爸爸准备关上门走出去时,他不经意之间看了一眼那本书,就深深地被吸引住了。于是他趴在地上看起来,儿子和妈妈坐在餐桌前焦急地等着爸爸,一分钟过去了,二分钟过去了……饭菜都凉了,可是爸爸还没来。妈妈生气了命令儿子说:“去叫你爸爸来!”儿子心不甘情不愿地站起来,心想:“哼,爸爸也被书吸引了,还说我呢!”于是,儿子气愤地把地板踩得咚咚响。
儿子走到门口一看,只见爸爸趴在地板上,嘴里还哼着小曲,兴致勃勃地看着那本书。于是儿子扯开嗓门大声说:“爸爸,去吃饭了!”只见爸爸太入神了,嘴巴里还在一直不停地说:“什么,你在说什么……”