今天,小柯老师转身一变,变成了一名伟大的魔法师。小柯老师拿出了两本厚厚的书,一一介绍:“大家知道吗?这可是两本有神奇魔力的书本哦!无论有多少人也是拉不开这两本书的哦!”大家都半信半疑地用水灵灵的大眼睛看着小柯老师,还有一些人说:“老师一定在吹牛皮!”小柯老师见大家一副不相信的样子,就说:“哪个人想看看这两本书和其他的书有什么不一样呀?”大家都高高兴兴地举起手来。小柯老师说:“雪瑶,你来吧!”我拿起书,一页一页地翻,没发现奇怪的地方之后,又仔仔细细地看起了封面,也没有发现什么与众不同的地方,但我还是不甘心,又抖了抖书,但还是没有一个特别之处。
小柯老师要开始施法啦!小柯老师抓住书的一边,把书一页一页地穿插在一起,然后念咒语:“天灵灵,地灵灵,我的魔法快显灵!”刚念完咒语,小柯老师用魔法棒轻轻地敲了一下书,说:“现在你们六个人分成两组,每组三人,每三个人抓住一本书的一边,另外三个人也抓住另一本书。”可我们花了九牛二虎之力也不能把书分开。大家惊讶地张开了嘴巴,嘴巴都可以塞下一个大大的鸡蛋呢!
原来,这是摩擦力在作怪,并不是什么气功。书页和书页之间穿插在一起时,就会产生摩擦力,书的页数越多,页面就越粗糙,摩擦力就会越强。科学可真神奇啊!