小时候,我爱看故事书,妈妈因此时不时给我买上两本,日积月累我的书便多了起来——整个书柜满满当当地摆了两层,伙伴们来我家都会因我的书多而赞叹不已,而我也常常给他们讲一些新奇的故事。那时,一下课,他们便一窝蜂似的围上来要听我讲故事,讲完了,他们对我赞美两句,我们便去嬉戏的了!想起那童年的美好时光,真是无忧无虑啊!
童年过得飞快,转眼间,我已步入了初中的殿堂,从那以后,我就再也没碰过那些书,它们也甘愿呆在书架里不肯出来呼吸一下新鲜空气。今天,打扫卫生时无意看见了它们,竟是满身尘土,我的心酸酸的,它们曾经可是我的至爱呀!于是我拿来抹布,一本本小心翼翼地把它们擦干净,他们仍是崭新的,只是,我没有时间看了,摆在我面前的,是一摞摞的学习资料和将要来临的中考生物地理,有时真想翻翻它们,找回童年的快乐,可手刚碰到它们,便又缩了回来。想起那天,我刚拿出一本故事书,准备找寻一下童年的回忆时,不巧被妈妈瞅见了,便对我大呼小叫,还声称要把他们给扔掉,丝毫不顾及当年是她给我买的。是啊,现在学习任务这么艰巨,我不应该再去看它们。哎!算了,等我长大了,如果它们还在的话,我保证,我一定会好好看看它们,去找寻童年的欢乐。
现在就让它暂时沉睡在书架里,埋藏在我的心里,让我珍藏着那些美好的瞬间吧!!!