书中的宝藏作文
作家麦家曾说过:“当你翻开一册书,很可能就意味着你会拥抱一种新的生活。”书中的故事,总是对我有着无穷的吸引力。
新学年刚开始,我就看中了一本好书——《奇幻章鱼国》。在章鱼国中学习,我们可以用自己努力得的章鱼币兑换书本。可是,一开始,我那一点点的章鱼币连书的十分之一都买不起。这使我整天笼罩在阴影之间,快乐就像过冬的燕子,消失的无影无踪。
终于,我心心念念的日子到了。在要发章鱼币的那一天,我早早来到教室,迫不及待地等待着。临近下课,琳琳老师握着大把章鱼币走来,我也兴奋起来,嘴角的小酒窝不由自主地露出来。当一沓章鱼币被放在我的桌上时,我仿佛已经看到了那本书在向我招手。但当我一数章鱼币远不够购买图书,我仿佛被浇了一盆冷水,从头到脚。
对书籍的热爱是不容易被磨灭的。突然,一线希望照亮了我,小朗和小磊也想买这本书。于是,我们一拍即合,决定每人出一些章鱼币共同买这本书。最后我们不但成功买到了这本书,而且我作为代表可以优先看这本书。这使我高兴极了。钻进书本中的我,就像靠近暖炉的小猫咪,真享受呀!
我喜欢书,喜欢和书之间的故事。我知道好书不仅可以指引着我们的方向,更能在我们的成长道路中找到我们共同的朋友。