俗话说:“书籍是人类进步的阶梯!”多读好书对我们总是有好处的。最近,学校倡导学生们到阅览室借书看。小芳就去了阅览室借了一本《十万个为什么》,但是不妙的事却发生了!
小芳把书带回家后才发现里面好几页有点儿破,如果再不补好,就有可能掉下来而变得残缺不全。小芳十分着急,心想:如果不补好的话,同学们误认为是我把书搞坏的,那怎么办呢?
小芳又想:不如把破的那几页拿去复印,再贴下去。不行!这样会被看穿的!不如不理它,让它破,再向同学们解释。那也不行,同学也肯定不会相信的。不如,自己动手补一补,这样不仅补好了书,还锻炼了自己的动手能力!“不管别人怎么说,走自己的路好吧!”就这样!
小芳十分高兴,找来了爸爸和妈妈,全家总动员一起进行补书活动。小芳准备好了透明胶、胶水、剪刀……的东西,开始了补书大行动。爸爸负责想办法,而心灵手巧的妈妈和小芳就负责补书!
经过一番的努力,书终于补好了!可是,样子不好看。小芳脑筋一亮,从抽屉里找出了珍藏已久的贴纸,贴在书上,把那些不美观的地方用“魔法”把它变走了!全家人看着劳动成果,露出了满意的笑容!
小芳不仅补好了书,还锻炼了动手能力,锻炼了动脑能力,真是“一举三得”啊!其实任何事情,只要想办法总能完成的!