书中的宝藏作文
书是什么?书是那一页页的诗词?书是那一个个的故事?或者说,书还是那一本本的历史?不,这远远不够。
校本课时,校本老师将学校变成一页页的文字和图片,把校园描绘得丰富多彩。下课了,同学们又走进校园,快乐的嬉戏。啊!原来,校园比书更美丽,更鲜活。校园如书,就在我们身边。
美术课时,老师把一幅幅美丽的图画汇成一本书,老师教我们画如书中那样各式的房屋、高山、小溪……一幅幅美丽的图画展现在我们的眼前。下课了,同学们从那些画中走了出来,啊!原来外面书世界比那一幅幅的图画更精彩。风景如画,就在我们每个人的身边。
音乐课时,一张张歌谱合成了一本书,老师教外面唱旋律,唱歌词,窗外的小鸟也唱和着——“哆哆哆,咪咪咪,啦啦啦”,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”……下课了,同学们的歌声依旧在四周荡漾。啊!歌声似书,也在我们身边。
课堂内外,为还读过许许多多的书:《爱的教育》、《窗边的小豆豆》、《安徒生童话》……我在看完每一篇文章、每一本书时我都会有所收获:为见识到了“一览众山小”的泰山的雄伟,欣赏到了“淡妆浓抹总相宜”的西湖的优美,“飞流直下三千尺”的庐山瀑布的壮观;我还认识了在书店中窃读的林海音,勤劳善良的小抄写员,开朗机灵的小豆豆,美丽善良而执着的小美人鱼……
书,书一页页的风景;书,是一首首的歌曲;书更是生活在我们身边的一草一木。
啊!书是如此简单却美丽的存在,书就在我们身边!