一年前,爱上凡尔纳的科幻,看过许多本后,真想买《地心游记》,可不论我怎么哀求,妈妈都不同意。
那时候临近期末了,天天忙都起来,题目充斥了我的大脑,连我的生日都忘记了。
考试完的第二天晚上,正闲得无聊,妈妈走进我的房间,拿了一本书,我还在发呆当中,就被妈妈打断了。回头一看,这是我一直心仪的《地心游记》吗?我又惊讶,又有些激动,更多的是喜悦,一下扑进妈妈的怀里,喜极而泣。
妈妈说,她一直不给我买,是因为怕我复习的时候分心,刚考试,她就给我买了,放在那里,等考试完再拿出来。
新崭崭的书,散发着油墨的香味,翻开书,带着喜悦的心情,读完了一页又一页,仿佛大作家带着我进入奇幻之旅:在地球的最北端的一个山峰,有一个通往地球内部的秘密通道!博士和他的侄子一行人到了地球的最北边,从火山口开始了惊心动魄的冒险。你能想象出来吗?在地球内部竟然有广阔的海洋、起伏的山峦、茂密的森林、奇妙的古代生物……
多么神奇的想象啊,我暗自想,一本好书在手,就是最美好的事。书好,母亲更好,这就是母爱,给我及时雨,给我世界上最伟大的爱。让我无法用语言表达。
你的生活被爱包围,甜蜜包围,有美好的书,就是有美好的生活。