书中的宝藏作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”一本书使人进步必须令人着迷。有一套书十分令我着迷,它就是《我的第一本科学漫画书》。
太空,就是地面100千米以上的空间统称为太空。由于太空中没有空气,也没有重力,太阳照射的地区的温度高达120℃以上,而照射不到的地方却低至零下120℃,可谓是极限空间。书中的三位主人公――农村少年玛鲁、天才少女秀智以及飞机驾驶员之子沙沙,在残酷的训练中展开了激烈竞争,最后,玛鲁幸运胜出,成为了世界首位少年宇航员。
这套书(3本)令我十分着迷,有一次,我在棋牌室里看这套书,看着看着,我已经全然融入了这套书,此时,那长达18米的重力加速设施仿佛展现在我的眼前,对太空十分无知的我了解到了许多太空的知识,我仿佛在太空中漫游。全然没有发现爸爸已经进来了。直到爸爸叫了我一声,我才从太空中掉了下来,一番对话后我又飞上了太空,我的身旁似乎泛着点点星光,巨大的国际空间站在我眼前飘过,各种各样的人造卫星绕着地球旋转……没有注意到爸爸已经在旁边抽起了香烟,结果由于吸入了太多的“二手烟”,第二天晕的起不来。
这套书最大的优点就是在幽默风趣的同时巧妙地将科学知识融入其中,既令人发笑又长知识,使人百看不厌,令我十分着迷。