要是问我谁是“书虫”,我可以自信地回答:“我!我就是一条书虫。”
为什么我是一条“书虫”呢?有一次,晚上十点多了,爸爸妈妈已睡觉,我悄悄地把枕头移了移,便也躺下睡了。过了会,我听听没有动静,便悄悄地把枕头移到一旁,……”吱”地一声,爸爸推门进了我的房间一看――我抱着一大摞藏在枕头下的书,床头的台灯亮着,而我竟然捧着一本《三国演义》看得津津有味!
爸爸生气地走过来:“那么晚了还看书。”说完便把台灯的电源拔了走进了大房间。我只能“望书兴叹”了:唉,今晚又看不成书了。
我还是一条杂食性“书虫”,什么科普类、文学类、历史地理类,只要我喜欢看,它在我心中就是一等一的好书。看书看得入迷了,大人的说话声也就统统听不见了,甚至叫我吃饭老妈也得拎我耳朵呢。
我还特别会挤时间读书,只要我书包袋里有书,我就可以挤出课余的任何时间用来读书,甚至在吃饭时间都可能边吃饭边看喜欢的书,弄得书上也有油渍。特别是在住校的晚上看课外书,那感觉特别美好,一看书也就忘记了想家。
读书给我带来了很多的好处:读过不少优美的文章,那些好词好句便沉淀在我的心中,使我的写作水平大有提高;我还读过不少科学、历史地理、探索之类的书,使我对周围世界的认识越来越多,知道大人都不知道的事。
我很高兴,因为我是“书虫”;我很自豪,因为我是一条真真正正的“书虫”。