太阳依旧是那个太阳,街道依旧是那个街道,而我依旧走在那条小路上。
记得那天下午,天气不是很晴朗。我走在大街上,一不小心被石头绊了一下,书包也紧跟着飞了出去,书包里的书洒了一地。大街上的我人看着我,有的笑,有的议论,我很尴尬,马上把书捡起来,塞在了书包里就绕了一个小路。
不知什么时候,我后面多了一个个子不太高的女人,那人皱着眉头,瞪着眼睛,我便加紧了脚步,随后那个女人也加紧了脚步。走了一会儿,我心里想起了电影中的一幕:一个人在大街上走着,突然被一个人打昏,然后把她给卖了……
我越想越害怕,我便跑了起来,那女的看了也跟着跑起来,我越跑越快,又特别害怕。
那女人在后面边跑边喊:“快站住,快站住,别跑了,别跑了,小姑娘,哎——”
我也没管,跑到了家,把门一锁,这下我想应该安全了吧?没想到,那女的胆大包天,都追到家门口了。无耻!
她使劲地敲门:“边敲边喊,小姑娘快开门,我有事,快开门啊。”听声音像是很着急。我便隔着门问她:“你是谁,干什么的?”那女的说:“你的语文书掉了,我捡到了,还给你。”我马上到书包里找,真没有了。我回想起那时的情景,我才想起来。我的脸红了,很尴尬。
我开了门,“你跑啥啊?我又不打你,睢你!”望着那位已经满头大汗的阿姨,心想:“我怎么这么傻,自己的书丢了都不知道,太傻了。”那个阿姨真是好,要是别人,肯定不会管。