书中的宝藏作文
我在夏天的中午,太阳很热,农民们还在干活,珠子掉到了土里。在诗的声音中长大,每次拿着书看着毫无生气的方字,总是喊无聊。读书对我来说是一件很头疼的事情,但是经历了这些之后,我彻底改变了对读书的看法。
那一次,心血来潮,从书柜里翻出一本动物百科全书,一页一页的看。有两种动物引起了我极大的关注,那就是鸸鹋和鸵鸟。书中介绍:鹈鹕和鸵鸟外形相似。鹈鹕是继鸵鸟之后最大的鸟类。另一个明显的区别是鹈鹕有三个脚趾,而鸵鸟只有两个脚趾。
说来也巧,看完这本书的第二天,爸爸说要带我们去阜阳野生动物园体验一下。那一天,我们全家如期抵达阜阳。按照程序,我们在观光巴士上坐了下来。汽车拐了几个弯后,我们驶进了车库。首先引起我们注意的是几只大老虎,它们从山上冲下来,咆哮着要食物。汽车经过老虎的地盘后,又驶进了鸸鹋的家。因为鸸鹋看起来像鸵鸟,很多和它坐在一起的游客开始喊鸵鸟鸵鸟鸵鸟,这是一个很大的耻辱。他们打电话后。我站起来自信地说:这是鸸鹋,不是鸵鸟,跟它一样。一下车就掌声雷动,导游当众夸我。脸变红了,耳朵太热了,手不停地蹭衣服。车子一路开着,心情越来越好,因为动物园里的动物都是百科全书里介绍的,比如山魈,小马,小猪等等。介绍我的游客都被夸了,连导游都以自己为耻。
一本书就像一个无所不知的导师,我们应该是,他思维敏捷,渴望学习,从不羞于向下级请教。好学生!