宝藏作文500字
在我家,爸爸妈妈都不看书,而我却偏偏更他们唱反调。说到这,我可自豪了!因为我在书中发现了许多“宝藏”!
这得从三年级说起……
那天,同学们向图书角捐书,我这个贪书虫早已盯上了童话故事,心动不如行动。接到哪本书,我变成了名符其实的手不释卷。吃饭看,睡觉看我妈妈都服我了。正因这样,我才发现了宝藏。
起初,我在一些故事中颇为惊讶。白雪公主善良,诚实。让许多动物帮她,人们帮她,最后,她的真诚感动了王子。这个故事的宝藏就是:好人始终会有好报。”灰姑娘虽然吃了很多亏,但她在最后,得到的回报却比享福的两个姐姐得到的回报好一亿倍。这个故事的宝藏是:吃亏是福,吃了亏是好事!
接着,我渐渐又被侦探小说迷住了。像《冒险小虎》,《查理九世》。这些书看的我胆战心惊。但书中的主人公让我学会了一种精神。而这种精神,则是它的宝藏。我学会了一种坚持不懈,用于探究,不怕困难,坚强执着的优良品质。他们在遇到困难时不怕,他们在遇到疑惑时会去探究我很佩服他们这种好的精神。
如今,我接触到了我们中国的传统教育书籍——《弟子规》,《孝经》。它们是我一辈子中对我印象最大,最深,丢我一生受益的书籍。《弟子规》上讲的113件小事,听上去普普通通,但做到它绝非易事,只要你做到它,你变成了伟人,做到《孝经》上所讲述的事情你变成了贤人,做一个十全十美的人,那是变成了圣人。这两本书中的宝藏也正在于此。
书中处处有宝藏,就看你有没有智慧去发现它。中华民族的传统书籍中的宝藏会是你一生受益。