四年级生命作文
有人说生命是绿色的,正如那生机勃勃的春天。春天,小草正冒出嫩芽,在夕阳芳草里,看见那夹岸我常常独自坐在河边,静静的思考生命到底是什么颜色呢?我终于找到了答案。
红艳的桃花,开的正艳,柳树从坚硬的茎杆中抽出新叶,山上的雪水融化了,变成了一条清凉的小河,低低的吟唱着,难道这不是春天的象征吗?正像生机傲然,茁壮成长的孩子们,难道生命不是绿色的吗?
有人说生命是红色的,正如那如火如荼的夏天。夏天,那火红火红的花朵在草地上吮吸着泥土的芬芳,太阳照下来把原本阴凉的草地晒红了,枝叶茂盛的树木不停地往上冲,就怕其它的树枝抢了它吸收阳光的好地方。夏天常常会有一些狂风暴雨,这激电、这迅雷使人们心魂惊骇,疾风吹卷起来一股脑的倾泻而下,正是朝气蓬勃的季节,就像二十几岁的青年。难道生命不是红色的吗?
有人说生命是金色的,正如那果实累累的秋天。秋天,田野里,金黄的稻穗映着的是同样金黄色皮肤的农人的笑脸;果园里,一棵棵果树都是满脸笑脸的果实,金色的阳光普照在农民伯伯的脸颊上,难道生命不是金色的吗?
有人说生命是银色的,正如那银装素裹的冬天。冬天,雪花飞舞,万里江山,一片洁白,好像一个金银色的童话世界,操场上全是一片白茫茫的孩子们正在堆雪人、打雪仗、扫积雪真圣洁,雪白,没有一点瑕疵的雪给儿童带来了许多欢乐,难道生命不是银色的吗?
万事万物告诉我们生命是五彩斑斓的,正是这五彩缤纷的生命才创造了五彩斑斓的世界。啊!我终于明白了生命是什么颜色的,生命是彩色的!