母爱作文400字
“你静静地离去,一步一步孤独的背影,多想伴着你,告诉我心里多么地爱你。” 听着这熟悉的歌曲,你一定知道这首歌的名字《懂你》吧!无论中国还是外国,母爱永远是一首难忘的歌。
带上耳机,耳边还响起了熟悉的歌声“春来秋去你的爱已无声,把爱全给了我把世界给了我,从此一知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你。”
听着这首歌,我就想起了9月份学校举行的“感恩大会》”。秦教授给我们讲了一个故事:“一个小女孩的爸爸出车祸死了,妈妈独自一人抚养小女孩。这个小女孩是哑巴,不会说话,妈妈每天下班都给小女孩带回一块年糕。可是有一天下着大雨,妈妈很晚了,都还没有回来,小女孩等啊等啊,可是还没有回来,于是她去找妈妈,走到半路上,她看见妈妈躺在地上,连忙跑了过去,用小手使劲摇动着妈妈,可是没醒,于是她不停的摇动,妈妈醒来了,有气无力的对小女孩说:“妈妈快不行了,你要照顾好自己。”说完,妈妈永远的闭上眼睛。小女孩一直哭一直,一直······”
母爱是多么伟大呀!母爱似一杯苦茶,越品越香;母爱似一杯烈酒,不喝就醉;母爱似一杯白开水,永不褪色。
我又想起了我的妈妈,每天起早贪黑的送货,晚上回来还要洗衣服,检查我的作业,从来没有说过苦与累。可是我有时还对她发脾气。想想我真后悔呀!