今天,我约了姚孟洁去见两位新朋友,一位是善解人意的丁一,一位是美丽大方的汪乐(yue ),我们打算去中山陵玩。
早晨,阳光明媚、晴空万里,我早早地来到了约会的地点,耐心地等待同学的到来,第一个来到的是丁一,我们高兴地拥抱在一起,因为我们已经好久没有见面了。一会儿,汪乐也来了,她把父母和两个妹妹也带来了。我们几个吓了一跳,一个个都张大了嘴吧,半天没回过神来。
坐着丁一爸爸的车我们来到中山陵。下车后,只见那里人山人海,还有不少蓝眼睛,高鼻梁的外国人。四周绿树成荫,林中的小鸟在欢快地唱着华尔兹圆舞曲。
我们坐上了缆车,到了半山腰,向四处观望,风景美极了,整个南京城都在眼下,我禁不住拿起了相机,不停地拍照。我又想把丁一、汪乐和姚孟洁拍下来,于是大叫一声:“你们快看”。她们不知道看什么,都不约而同地把脸转了过来,我抓住机会,“咔咔”连照了几张。丁一大叫:“李,你偷拍”,我扮个鬼脸,大笑起来。
一会儿,来到了山顶,我们正四处欣赏美景,突然汪乐大喊:“看,一只蝴蝶”,我们顺着她的手指看去,真有一只美丽的蝴蝶,我抓紧时间拍了几张。
时间过得真快,一个下午的时间转眼就过去了,我们只好恋恋不舍地离开了中山陵。这一天我们过得真快乐,如果我们天天都这么开心该多好啊!希望我们天天都是快乐的小公主。