阳光作文
这个星期,我在语文课上学习了一趟让我印象深刻的课。
老师讲的那篇课文的名字叫《在山的那边》。这篇课文分为两个片段。
第一个片段讲的是——一个小孩子常常伏在窗口痴想——在山的那边是什么?他的妈妈回答他:“是海。”可当那个小孩子爬上那座山顶的时候看到的并不是海,而是铁青着脸的山。那个小孩子非常的沮丧,在心里问他的妈妈——妈妈,那个海呢?
第二个片段讲的是一个道理,这个道理告诉我们——只要始终坚信自己的理想,始终都不会停下步伐的向前迈进,终有一天,在你翻过无数座铁青着脸的山时,终有一天你会看到心中的大海,看到自己理想的成功。相信自己相信理想离你并不遥远。
不经历风雨怎能见彩虹?
阳光总在风雨后!