阳光作文
忘了由于什么原因,在那段时间,我封闭了自己,关闭了可以接纳阳光的那扇心门,并且上了锁。于是,只留下无边的黑暗。
我整日没精打采,恍恍惚惚,我不知道自己要干什么,我感到自己已经被这个世界遗弃了,我只能等待着黑暗将我吞噬。但那个下午,那个平凡而又特别的下午,彻底改变了我。
那天,我独自一个人缩在墙角,等待着又一个黑夜的降临,这时,我突然听到了什么声音,从窗外传来,好奇心驱使着我走向窗边,一探究竟。我蹑手蹑脚地来到窗前,轻轻掀开窗帘的一角,刹那间,我仿佛被施了魔法,再也不能动了,我能感受的是心在颤动。窗外,几只小鸟在不远的草地上,贪婪地接受阳光的抚摸,尽情享受着这份惬意,并不时地报以阳光清脆的歌声。歌声此起彼伏,鸟儿们快乐地梳理着美丽的羽毛,在阳光照射下,闪着绚丽的光。
我的心一下子被感动了。连鸟儿都高兴地接受阳光的馈赠,尽情地享受着大自然的美景,我又有什么理由拒绝阳光呢?我终于明白,不是世界抛弃了我,而是我在拒绝了这个世界,也抛弃了所有给我温暖,给我关爱的真情。
我轻轻地拉开窗帘,让阳光照进每一个角落。然后,进出房门,坐在草地上,静静地望着鸟儿们欢快地嬉戏,听着它们悠扬的歌声,心也在接受着阳光的洗礼。
虽然记不起自己当初为什么要傻傻地拒绝阳光,但现在,我已经找回了阳光,又重新拥有了可以施人的温情。我要用这温暖的阳光铺就我今后的人生之路。