《变化》的作文
悠闲的午后,随手翻开手中的书卷,一排排清晰的文字如小精灵般在眼前跳动。坐下来,用心啃着这本《往事》,我不知不觉地陷入了沉思。无意间照照镜子,感觉自己似乎已经不再是父母眼中天真无邪、可爱幼稚的小女孩了。一时顿悟:这就是变化吧!我明白了,岁月在无情地更替,人生也随着岁月悄悄游走,渐行渐远中,收获着,成长着,忧伤着,快乐着,这是谁都改变不了的事实。毛爷爷说:天若有情天亦老。”天亦如此,何况人乎?
当我们趴在散发着浓郁书香的书桌上,静静地聆听时间的旋律时,当我们忙着脚丫行走沙滩,回首身后那一行弯弯曲曲、深深浅浅的脚印时,当我们在母亲面前发现她那双清澈如水的眸子已经开始浑浊时,当你用心体会时钟每一秒的节奏体味着韵律和动感,你是否发现,秒针从这一秒跳到那一秒,像我们的心跳,有力有节?
一个人落寞地坐在窗边,清风徐来,抬头仰望那一片广阔无限的蓝天,细细回味着。看庭前花开花落,望天空云卷云舒的意境,陡然发觉两种简单而又复杂的变化竟是那样奇妙。我庆幸自己没有粗心大意,没有将这幅美不胜收的画卷不经心地遗漏!反反复复,细细品味…。脑中浮现出一句意味深长的名言:生活中不是缺少美,而是缺少发现。我知道:生活中的美正是因为有了这些悄悄而不停歇的变化。小至细胞,大至宇宙,皆是因为变化而美丽。