春天到了,小鸟在枝头喳喳叫;树木披上了绿色的连衣裙;山上长出了茂盛的小草,远处看,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真是一幅优美的山水画。
这天,孙小圣和小熊约好去春游。它们唱呀,跳呀,边走边笑。
孙小圣看见这里有一条湖,湖面上有块大石头,它连忙跳上去,把手放在头上,腿翘起来,装出很酷的样子,来了个“金鸡独立”,还问小熊:“我的样子帅不帅?”胖熊担心地说“帅你个头啊?你掉进水里,可就不得了啦!事先说明一下,你掉进水里我可不管哦!
你还是赶快下来吧!”孙小圣对小熊白了一个超级大冷眼,愤愤不平地走了。
孙小圣往远处一望,山上有座凉亭,于是它就三蹿两蹿地蹿到柱子上,只见它两腿夹着柱子,尾巴勾着柱子,从口袋里掏出一支毛笔,在另一根柱子上写:“孙小圣到此一游”几个字,然后还得意洋洋地对胖熊说:“你也来酷一下吧?”小熊生气地说:“去你的吧!
如果人人像你一样,这凉亭还叫凉亭吗?这世界还会美丽吗?”孙小圣听了脸“唰”地一下红了,羞愧地低下了头,接着它拿出毛巾,把字擦得一干二净,小熊笑笑说:“真是个知错就改的好孩子!”