生活因爱而精彩,因为爱的存在,才让我们的生活变得更加美好,更加精彩,在我们的身边,也常会有一些人,一些事,让我们感到温暖和感动,甚至是强烈的震撼!
常人看来,要捐献器官是件很难的事,因为大多数中国人认为人死后要留个全尸,既然完整的来到世上也应该完整的离去。更别说捐赠人自己了,可是有的人却不那么认为,她宁愿放弃人生最后一线光明,为三个眼病患者带来了光明,她就是王飞越,那无私奉献、舍己为人的精神值得我们称赞!
46岁的王飞越是四川巴东县中医院护师20xx年8月查出肺癌。弥留之际她要求捐出自己的眼角膜让他人重见光明。为了保护角膜她又曾拒吃止疼药最后要求医生撤掉氧气和急救药物放弃对她的治疗。在王飞越去世后的第二天,她的一只眼角膜被成功移植给三个眼病患者。三台手术均获成功。医生打开手术者眼睛上的纱布,他们在这一刻终于看见了光明。王飞越捐献角膜的义举在巴东县引起了强烈反响,一整天前往吊唁的人络绎不绝,其场面在巴东前所未有。
多么感人的事迹啊!在此,我要向她表示由衷的敬意!这是一种多么伟大的抉择啊!其实,在我们的生活中,好像王飞越这样感动我们的人还有很多,很多……他们就好像一支蜡烛,在黑暗中,毫不犹豫地选择牺牲自己,也要给大家带来光明,点亮生命!其实她并没有死,她那舍己为人的精神在我们心中永垂不朽!这样的人何尝不让我们感动?