关于秋雨的作文
秋天的雨还在淅淅沥沥的下着,最近这几天,总是阴雨绵绵,它正在轻轻地拂去夏天的炙热,将那一抹秋意带给了我们。
我喜欢秋天的雨,它既没有夏天暴雨般的猛烈,也没有冬天阴雨般的寒冷,它就是那么淅淅沥沥的下着,秋雨绵绵。不知不觉,这几天天气已经开始渐渐变凉,白日也开始逐渐变短,秋天真的悄无声息的来到了我们的面前,虽然连续几天阴雨天气,但是人们真的很喜欢它,因为它彻底清洗了夏日的炙热与焦躁,开始将一丝凉爽带给了大家。瞧,天空早已蒙上了一层朦胧的雨雾,笼罩着大地,笼罩着整个人间。看,落叶还在空中翩翩起舞,秋雨静静地落在树叶上,渐渐形成了一串水珠,流入大地,滋润着大地。
曾听别人说过:“一场秋雨一场寒。”这几天人们开始穿上了长袖,而我的衣服也开始一层层的加厚,我开始适应着秋天带给我们的变化,有时候我会坐在窗前静静地发呆,秋雨的美丽,不仅仅是它的美,它的善良,更重要的是它带给了我们丰收的喜悦,在秋雨的沐浴下,一排排金黄的玉米正在田里咧着嘴大笑,一个个火红的柿子早已羞涩的挂满了枝头,一颗颗饱满的石榴也露出了它们红彤彤的牙齿,正朝着人们开心的笑呢……
我喜欢秋天,但我更喜欢秋雨。