神秘礼物的作文
一个月前,爸爸下班回到家,神秘兮兮的对我说:“要送我一件礼物。”说着,爸爸从包里拿出了一个盒子,我打开盒子,原来是一只可爱的小乌龟。
小乌龟长得虎头虎脑,十分可爱。它黑黑的头上长着小而明亮的眼睛。它的背上是个坚硬的甲壳,龟壳是椭圆形的,深褐色的,上面有许多六边形的图案。它的脖子很长,小小的鼻子长在三角型的头上。嘴巴紧紧闭起来的时候,像一条线。吃东西的时候,它的嘴巴又特别大。它的四条腿短而有力,每条脚上有五只锐利的爪子。它还有条小小的尾巴总是摇摇摆摆,非常可爱。
乌龟看起来笨笨的,但其实它非常聪明。有一次,奶奶见乌龟饿了,便从冰箱里拿了一点肉,放到它面前,谁知道乌龟根本不领情,一碰都不碰。奶奶怕乌龟饿着,第二天去菜场里买了新鲜的肉,又放到了乌龟面前,这次乌龟好像闻到了肉的香味,马上把肉叼过去,狼吞虎咽地吃了起来。
看到这里,我不禁赞叹道,多么聪明的乌龟啊!