精彩的作文
走在体育场的路上,一定会听到很多人夸赞:“这场马戏真是太精彩了!”小孩子纷纷拽着大人的衣袖,要求再看一遍。我也暗暗赞叹。
今天,我和妈妈一起到体育场玩。在老远我就看到了一个大东西边围满了人。一向爱凑热闹的我三步并作两步凑上去,使劲儿拨开人群,终于看到了横幅:马戏团。噢耶!又有好戏咯!我不顾一切的连拉带拽把妈妈拉进来,缠着妈妈买了票,进去了。
哇!这儿好大呀!我和妈妈赶紧找了个位置坐下。刚坐下,马戏就开始了。好像就是在等我们似的。看!狗熊骑自行车。我想:这是什么节目呀!狗熊骑,它笨手笨脚的,肯定是没骑几步就摔倒。观众们好像和我的想法一样,都悄声议论着。这时,驯兽师拉着黑熊鼻子上的铁链,让黑熊站立起来,用后肢走路。不一会儿,走到了自行车跟前。驯兽员打了个手势,小狗熊就乖乖的骑上了自行车。那个自行车有点儿怪。前面和普通的自行车一样,可后面的车座换成了一个立体型的“v”。驯兽师先是扶住“v”的一边,跑了几圈,随后,一丢手。我想:这次,熊肯定要摔跤。谁知,熊不但没摔跤,反而更平稳的骑着。报幕员即兴颂诗:“小狗熊,骑呀骑,骑着自行车回娘家。小狗熊,快停下,娘家高老庄已到了(liǎo)”小狗熊的精彩表演与报幕员的即兴朗诵让大家笑得前仰后合。
“美女蹬桌子。”哎,等了半天,没见美女出场,倒是看见几个男人抬上来了一只小巧玲珑、精致的小床,还有一个和课桌差不多大小的正方形的桌子。嘿!美女出场喽!她舒舒服服的躺在床上。那只床就像为她量身定做的,把双腿翘起来。几个男人把桌子抬到了他的脚上。她开始“玩儿”了。桌子在她的脚上一会儿像姑娘似的跳来跳去,一会儿像哪吒脚下的风火轮一样转来转去,看得我们眼都花了,不约而同的鼓起掌来。最后,她还拿出了她的绝活儿:蹬缸子。缸子由四个身强力壮的小伙子抬着出来了。听人说,缸有120斤左右,很滑,难抱难拿。我一看,不禁为她担忧:四个男的才抬起来,她还是一个女人,细弱的身子受得了吗?谁知他比举桌子还轻松的蹬了起来。后来,里边钻了个人,上面坐一个人,她仍像我吃饭一样轻松的蹬了起来。噢!上帝!她太棒了!听报幕员说,她练了4年呢!就为了这精彩的一刻。4年,多少个日日月月,多少个泪水和伤口,就为了这精彩的一刻。真是台上一分钟,台下十年功呀!
后来,我们还看了狮子老虎钻火圈、狮子骑马、空中飞人······个个都很精彩。
说实话,这场马戏真精彩!