精彩的作文
阳光明媚五月天,正是春游踏青时。我们一家人去了海昌海洋公园,感受到了一场精彩的演出盛会。
“演出还有五分钟就要开始了!”几位穿着卡通服装的演员们,手里握着彩色气球,在展馆门口高声招呼着。我神色紧张地拉着妈妈,快速地跑入表演会场,一边快走,一边焦急地说:“老妈,快点!再晚就赶不上开幕式啦!”我们气喘吁吁地来到演出会场,端坐在位子上,等待演出开始。
演出开始,几位小丑模样的叔叔阿姨拉来一大筐长条形的气球,他们用自己灵巧的双手,快速地把气球扭成各种各样的形状:有的像佩剑,有的像小狗,还有得蝴蝶……其中一个小丑送给我一个红色的佩剑,让我爱不释手。接着,一个高高瘦瘦的小丑,来到舞台中央,朝我们鞠了一躬,手里熟练地轮流朝空中抛着四五个五颜六色的小圆球,动作一气呵成。彩色的小球,也仿佛听话的孩子,乖乖地随着节奏,在小丑面前转着圆圈。看到这高难度动作,我不禁伸长了脖子,张大了嘴巴,高声拍手叫好:“真精彩!”
我们看得正入神呢!忽然,一个穿着清洁工制服的小丑挥舞着扫把就出现了,他气势汹汹地把刚才表演杂技的小丑轰走了,仿佛在说:“快走快走,我要清场了!”惹得台下一阵哄笑。最终,瘦高个的小丑,像犯了错的孩子,灰溜溜地逃走了。清洁工小丑开始着急忙慌地整理着现场的气球,彩球等杂物。等到所有东西都整理干净之后,他双手抱在胸前,靠在一旁,打起了响亮的呼噜,那声音的响亮分贝,和我老爸有的一拼。我们正纳闷呢,突然意识到,那小丑竟然身后什么也没有,他是靠在空气上睡觉的!我不禁瞪大了眼睛,点着头,感慨道:“果然是练过的!”几声闹钟响起,他打了个哈欠,从睡梦中醒来。接着,他像变戏法似的,从背后的裤子口袋里,扯出一个大大的麻袋,先向我们展示里面空空如也。然后,迅速地从另一个口袋里掏出什么东西来,塞到我的手中,让我丢给他。我张开手掌,什么也没有啊?不管了,我用尽全力,朝他丢过去一团空气。只听“通”的一声,他的袋子突然被扔进了什么东西,一下子变得很重,他却笑眯眯地从袋子里拿出了一张贴纸送给了我,结束了他的表演,周围响起了雷鸣般的掌声,我的心里也乐开了花。
这次的表演让我明白了一个道理:任何一场精彩的表演都是不易的。演员的力量都来自于观众们的掌声和笑声,他们非常努力地为我们带来了表演,我们也要认真地观看。