精彩的作文
生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽。这是多么令人敬畏的誓言,有了这样坚如磐石般的誓言,还有什么做不到的呢!
你看这样一株傲立在沙漠之中的胡杨枯木,它是何时死去的呢?这已经不重要了。时光老人毫不留情地带走了它的生命,可它依然傲立在大漠之上,展示它不屈的精神和对生命的渴望。
和这样一棵枯死的胡杨面对面,不由地心里便产生一种强大的力量,在我的体内蔓延。在我的精神世界里扩大,以至会让我感到一种坚硬的东西,在我的思想里,在我的血脉里滚荡。
不要为曾经的失落而感到悲伤,也不要为曾经少年的轻狂和青年的躁动而感到后悔,更不要为曾经浪费时光而羞愧难当。只要读懂了生命的价值,我们的人生会精彩起来,我们的生活会更加有意义了,我们会把生命写得那么与众不同。
虽然没人思考胡杨无处不渗透对人类的恩泽,可谁又想到过胡杨脆弱的生命和日渐恶劣的环境。它们用顽强的生命擎起头顶上的蓝天,昂首傲立在四季风沙的大漠之中。它们没有可以炫耀的绿色,而它们用失血的胸膛把希望奉献给了塔里木的大地。塔里木因它们而精彩,因它们而令人向往。
胡杨默默地承受着大自然的考验,面对大漠风沙的洗礼,依然不改对生命的渴望。无论生得有多么艰难,它们也一定把心中的绿色绽放枝头。无论那样一片绿叶有多么泛黄,那也是对生命的一种承诺,一种信念。
走在秋天的胡杨林中,金色的梦想,就像一幅永不褪色的画卷,把生活一次次地点燃,把我们朴素无华的心点燃。踏着秋天的脚印,我们走进胡杨一腔金色的思想中,感受到一股温暖的力量在血管里流淌。
面对一株株塔里木两岸的胡杨,我们知道没有理由怨天怨地,没有理由不把人生活出精彩来。哪怕是让生命像流星一样,划破夜空的宁静,那也十分知足,它留下最美最耀眼的一瞬,那已经足够了。
此时,再精辟的语言,再精妙的赞美之词,都显得那么空洞,那么微不足道,无法表达我们心中的感慨。在我看来这一切都是多余的。它们不是为了一句赞美之词而生,更不是向我们炫耀它们一身的野性。它们用一生去体验生命的苦难,用一双冷漠的眼神,注视一寸寸光阴的流逝,与塔里木旷古的大漠风沙对抗着,让我重新认识到了它们生命的温柔和心中不变的坚强。
沉思之中,我领悟一种生命自生自发的渴望,胡杨用最原始最无奈的生命,对抗着日渐恶劣的环境,积一身的力量,绽放在枝头的是它们对生命的渴望,是它们最美丽的梦的衣裳。