精彩的作文
登不到顶峰的是书山,游不到岸边的是学海。打点起求知的行囊,迈动着青春的节拍,作别那家乡的云彩,进入到高中的校园,我的心中有一片喧腾的海:活出自己的精彩!历史如烟,风吹留痕。茶炭生灵的烽火狼烟与黎民百姓的幸福平安,搭建起一个展示精彩人生的大舞台。
孔子,开馆授徒,弟子三千,被尊万世师表;杏坛讲经,仁和治世,成为思想统帅。烛之武,以七旬而不朽之躯,摒弃前嫌,担一身道义,赴虎狼秦营,游刃于强强结盟的两霸主之间,化腐朽为神奇,挽狂澜于即倒。勾践,甘为犬马,卧薪尝胆,挥戈一击,雪耻复国.....李时珍,躬行求真,悬壶济世,拯生灵于疾痛之中...与和,道与义,卧薪尝胆与悬壶济世,就是他们心中那片喧腾的海:活出自己的精彩!毛泽东,“问苍茫大地,谁主沉浮”,可谓千古一问,响遏行云;“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟”,真乃激昂作答,掷地有声。周恩来,“为中华之崛起而读书”,犹如一声春雷,震动寰宇。鲜活的知识给他们增添无穷的力量,青春的脚步促使他们绝不彷徨,他们燎原的思想给中华民族前进的历史盖上红红的印章。历史的使命,就是毛泽东、周恩来心中那片喧腾的海:活出自己的精彩!
真知如琴,弹奏出声。我深知,求取真知是一个逆流而上的过程,所谓的源头并不一定真正是终点。求取真知需要拔开沙滩上表层的沙子,去追寻下面闪光的金子与美丽的贝壳。面对着“百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感等于成功”这道加法算式,我明白寓含其中的治学道理,我清楚行动是每个学子身上最不可缺少的东西。“没有流血的手指,弹不出世间的绝唱”。霍金坐在轮椅上仰望宇宙,思维穿越时空,与爱因斯坦齐名。袁隆平,出入于风雨中,行走在田地间,硕果泽被全人类,被世界公认为“杂交水稻之父”。他们的人生书册上闪耀着成功的光环,他们活出了自己的精彩。
海纳百川,以成其大;山岳藏疾,以就其高。挽起高山的臂膀,踏着大海的潮浪,不去奢求华丽的服装,不去享受树下的阴凉,高唱着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪爽,把背影留给别人,把真知当作前方神圣的殿堂,因为,我心中有一片喧腾的海:活出自己的精彩!