精彩的班会作文
10月28日,我们班举行了一次特别的班会。这个班会不讲课,也不念没完没了的总结。而是上一节同学们自编自演、愉快的朗诵、课本剧班队会。
这节课同学们会高兴。到处都是欢声笑语。天上的阳光金灿灿的,仿佛也在欢笑。上课了,同学们满怀期待的欣赏第一个节目——长江之歌朗诵。
长江之歌朗诵准备非常充分。这个表演是通过PPT来分每一个环节。每到一个班节,主持人就让表演者上来朗诵一段关于长江的诗。PPT也做得很好,精美的插图和美妙的音乐,再加上动听的朗诵,使人陶醉其中。这精彩的诗朗诵持续了半节课。演完后,博得激烈的掌声。
轮到我导演的《学弈》了。《学弈》是出于《孟子》的一段小故事。讲的是弈秋这个全国最能下棋的人,收了甲乙两学童,一个认真一个不认真,结果甲把乙下得落花流水。我根据主要内容写了课本剧。写成后,我大招贤士,经过千挑万选,挑尽了天下奇才,最终定了三个人。一个念旁后,二个分别演甲乙。由于不太放心(天下奇才没有我厉害),所以最难演的弈秋老先生降临在我头上了。弈秋语句里最长的一段是“棋之盘,方十九,三……”这可让我背了九百九十九次。只要背会了这句,其它的就简单了。反复练习了几百次,我背得滚瓜烂熟了。那三位“奇才”也练得不错。随着“大限临迁”导演也该准备道具了。先用纸条做成一个胡子,再做出两个学生帽和仿古代人头冠。我又用五子棋代替围棋。开演了,我万分激动,载上道具,心猛跳了一万下。一上场,欢场雷动,被我的“王世”精美道具吸引了。“奇才一号”念旁白念得非常通顺,我和另外两位演得很精彩。“棋之盘方十九,三……”我摇头晃脑的念台词。演完后,表演者深深的局鞠了躬。曾老师怕有些人看不见,还让我们再演一次。这一次,我没带胡子,同学们笑本人说越活越年轻。演完后,鞠躬时,头冠掉了,来了个幽默退场。
《丑公主》的表演两人背得很流畅;黄河朗诵一个人富有激情,朗诵的非常好,而另一个人却忘词、笑场……
这一个班会课真精彩。同学们很高兴,我想,只要同学们认真、积极,就能做许多有意思的表演,精彩的课。