我的卧室作文
长大后,我又了一间属于自己的卧室。每当我放学后走进自己的卧室,就会有一种小小的甜蜜感涌上心头。
走进我家的客厅,再过走廊就可以看见我卧室的门。门上挂着一串用贝壳做成的风铃,当用手拧开门把手时,风铃就会随风舞动,一阵清脆悦耳的声音,是人心情愉悦。打开门,一阵温暖的阳光从窗而入,这时你会发现我的房间是坐南朝北,这样好的地理位置,使我的房间一年四季都能有温暖的阳光照射进来。虽然我的房间只有小小食物平方米,但你会感觉它十分干净整洁,四周都是碎花壁纸,碎花与实木地板的相结合,让我仿佛感受到了大自然的气息。
在我房间南边靠墙放着一个大衣柜,里面存放着我一年四季的衣服,每天清晨的第一件事便是打开衣柜,选好今天要穿的衣服。
衣柜的东边就是我的小床了。小床宽1。5米,长2米,乳白的的床身,粉红色的床单,与其相称的被子和枕头,每晚我躺在它上面,一阵暖流围绕着我,伴着我渐渐进入梦乡。
床的东侧则是床头柜,上面摆着我的照片一盏黄色的小台灯,台灯旁放着我每天睡前必读的几本小说,床头柜的抽屉中放着我平时很少用到的零碎的小东西。
沙发在床的南边,米黄色的沙发既不属于刺眼的亮黄,也不属于暗淡无色的土色,手捧一本书,坐在上面,感受着被温暖包围的感觉。
书柜和书桌都在北面,也是我每天学习不可缺少的重要家具。我的书桌上整整齐齐地摆着我每天分类的书籍。书本之余,我还放了些令我放松的小东西在上面,这样就不会那么累了。我的大书柜共分为六个格层,每个格层都放着不同类型的书籍,大大小小加起来都有好几百本呢,当然其中最庞大的,当非小说莫属。
随着笔迹从纸张匆匆滑过,说明之余更多的是我对房间的真情流露。