桂花的作文
金风送爽,桂花飘香。我非常喜欢桂花,因为它芳香扑鼻,我每次闻到都会陷于陶醉中。我最喜欢的是金桂,阳光下,它那金黄色的花瓣闪烁着耀眼的光芒,那星星点点的花蕊把花瓣装点得更加迷人。
听说桂花可以用来做桂花饭,今天,我心血来潮,想做一顿桂花饭尝尝。虽然我从没做过,但我可以学,即使第一次做出来的不好,我也不在乎,重在过程嘛!
爸爸妈妈知道我的想法后,非常赞同,也来帮忙了。说干就干,我们先分配好了工作,我淘米,妈妈洗锅,爸爸负责从邻居家要一些桂花。我迫不及待地把米、糖和水放进了电饭煲里,再把桂花也放进去,只见那一朵朵小小的桂花像一艘艘黄色的小船一样漂浮在水面上,好看极了!桂花散发出的香味不断地诱惑着我。
我盖上锅盖,接上电饭煲的电源,一边看电视一边等待。我仿佛闻到了桂花饭的阵阵香味,它深深地沁入我的心脾,使我食欲增加,口水都流出来了。我刚把口水咽下去,一会儿又流出来了。咦,我怎么就那么馋呢?
好不容易等饭烧熟了,我掀开锅盖,一股纯正而又浓厚的香味扑鼻而来,我使劲地做着深呼吸,把香味闻了个够,才叫爸爸妈妈一起来分享这顿美餐。
我第一个拿起勺子,盛了一口放进嘴里,“哇,味道好极了!”我竖起大拇指说。爸爸妈妈听我这么一说,立即挥动着筷子吃起来。我们互相看着各自狼吞虎咽的样子,不禁笑了起来。一会儿,一大盆桂花饭就被我们“消灭”了。
同学们,你们也想尝尝桂花饭的味道吗?那就赶快自己动手吧!