我喜欢看书作文
有人喜欢在教室里大声唱歌,有人喜欢在操场上打球,我却喜欢在教室的阳台上静静地看书。
有一次,我看书正入迷时,不管别人怎么叫,别人怎么打,可我一直还在阳台上看书,直到上课才恋恋不舍地离开阳台,回到座位上。
看书对人的大脑有好处,我经常看一些对学习有用的书,比如,《安徒生童话》、《成语故事》、《当代小学生》等。这些书对丰富头脑有非常大的帮助,让我再上作文课时,可以灵活运用,大显身手。
看书时,我记住了一些有用的词语或成语,在写作文时能,让我写得越来越好,也会让脑袋越来越聪明。记得有一次,因为我常常看书,所以写了一篇非常长的作文,有六百多个字,竟然得了全山东省的银奖。我在心里暗暗为自己高兴。我把获奖通知给老师看,老师夸我非常有进步,我心里美滋滋的;我把获奖通知给爸爸和妈妈看,他们开心得不知怎么形容。
看书多好啊!你看,不仅作文能获奖,而且语言还会越来越丰富。现在,就像我一样,一直看书吧!你也会成功的!