花开的季节作文
淡淡的,真的是淡淡的,却让我倏忽的体会到了一种别样的馨香。
——题记
栀子花开的季节来了,顺着股幽香,我进了所陌生的学校——沙井中学。
来到这里,天是那么的蓝,空中泛着朵朵白云,充满了希望。顺着那闪光的阳光,我见到了我的新老师。他是多么的慈祥,那么的平凡,他轻轻和我打声招呼后,便带着我们去领书,在他的背影中,看到了种种说不来,道不出的朴实。
几个月过去了,他对我们是那么的好,不管在课堂上,还是在课间休息时,他总是微笑着面对我,几个月的相处以来,与我的这位老师相处还算好。就有这么一次,我因为抄作业,被你留下来了,你严厉的批评了我,未见过你如此锐利的目光,我变得那样污浊。我好后悔,害怕你从此讨厌我。
可不是的,你依旧关心我,甚至比从前更好,还记得那天,你跟我闲聊了一会儿,在这段话中,你鼓励了我,叫我要更努力,力争上游。那时,我的心,不只是感动,还有一股强大的力量激励着我前进。
你总是那么朴实,为了让我们信服,你严格要求自己,不管是穿着,言行,举止等各个方面,你没有用华丽的语言,鲜艳的穿着装饰自己。却让我们各个学生感受到了你的朴实与严格。
一个期中考过去了,你对我的成绩甚是不满,你在放学后,跟我语重心长的说了些话:“泽鹏,考试过去就算了,但你考的八十一名却不是你理想的成绩,你父母工作也够累的,所以,我作为老师的,希望你更加的努力,算是为了老师,为了父母,更是为了你自己,好好加油!好吗?”听了这些话,我甚是感动的说了声恩。过了一会儿,老师望了望窗外,见天色不早了,便说:“已经不早了,你赶快回家吧!不然你父母会着急的。”我听了,跟老师说了声:“再见!”老师便微笑的回应了我。
在回家的路上,望着那一轮圆圆的红日,感觉今天收获很大,随着黑夜的降临,这一天,打了个圆满的句号。
回到家,我沉思了一会儿,感觉老师给我的,总是如星星般细小的关爱,却又如星星般点缀了我十四岁的天空。