花开的季节作文
“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。转眼间,他已成了高一的学生了。他时常在想,“那些花开的季节已不存在了吗?等待我的只有花落吗?”
他曾经是一所中学的学生,成绩非常优秀,老师同学都非常喜欢他。在老师们眼里他是一个“宝”,在同学们眼里他是一块“料”。他虽然在学校没当过什么官,但当过几年班干部,也挺有名气的。大概是因为他没有“官腔”“官调”,同学们都跟非常合得来。他一向乐于助人,同学有什么困难,他都会帮助。一下课,他的座位旁就会被同学们围住,说的、笑的,应有尽有。他曾经幻想过,要是这样的生活一直持续下去那该多好。他也很喜欢与老师和同学们交流,他的成绩也一直保持在全班前茅。不管学校举行什么活动,都有他的身影——那个活泼可爱的小男孩。初中的三年转眼间就要过去了,马上就要中考了,大家都要各奔东西了,他也不例外。但他们似乎都相信不会隔得太远,因为还没中考之前他和他的几个同学约好到同一所中学去,但他没有去,他也不知道那些同学会不会生他气。其实他心里面也不好受,毕竟大家曾经一起努力过,一起拼搏过。他之所以没去,是因为是他舅舅让他到另一所中学去考试,那所学校他心仪很久了。当然,他去了,还考上了,他心里面既欢喜又悲伤。
欢喜呢,是因为他考上了;悲伤呢,他就要和他同学分别了。他进入了那所高中,被分到了一个外县班,从此他就暗下决心,一定要好好学习。但他没有做到,他开始变得非常放纵起来,上课也没有以前那么认真听了,他认为他会像以前那么优秀,但他错了,等到考试完了之后,他才发现自己的成绩是多么糟。他开始变得失落了,慢慢地他的成绩也一降再降。世界如此美妙,他却如此悲伤,他再也没有以前那种优越感了,最后他甚至想过不读书了。自从他看了一本书之后,他觉得自己是愚蠢的,应该改变自己的观点,不要老想着自己以前是多么的优秀,应该想办法怎么把自己的成绩提高,不要在原地徘徊。后来,他终于明白了,其实人生不如意之事十有八九。他又变得开朗起来,他也不再像以前那么悲伤了,他知道“尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣。”他相信,只要自己努力过,就不会后悔。祝福他吧!不要悔恨过去,即是创伤,也是财富;不要感叹多变,即有风雨,也有彩虹;不要埋怨人生,即有花开,又有花落。