花开的季节作文
时光荏苒,岁月如梭,三年的高中生活,一千多个日日夜夜,听起来是如此的漫长,可从这最后的三十几天来看,却变得如此的短暂。三年前,我还是一个不谙世事的女孩,带着我的梦想从这里起航;三年后我已披荆斩棘,来到梦想的门前。三年的征途,是您见证了我这一路的辛酸与泪水。
漫步于校园中,每一缕阳光都映出您慈祥的面容。“光华德容”的光芒映射出你的伟大,我才发现您是那么的美……任思绪如泉涌,心中难免有许多不舍,“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”。是的,这里的一草一木都会牵动出绵绵不绝的回忆,这里的一砖一瓦都会激起我内心深处的感动。曾经的我总是怪您这样不好,那样不好,直到将要离开的时候才发现,我对您的依恋是如此的深沉,感谢您,感谢一路走来有您的相伴!
“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,这是“跬步堂”给予我的启示,也是母校给予我的厚望。我伸手触摸跬步堂的墙壁,闻着淡淡的书香,心中对知识的渴望的火种被点燃,看着窗明几净的教室,想到了那是我们奋笔疾书的场地。望着“光华德容”的光芒,想到了那是指明我们前进的方向。感谢您给我们提供了如此优越的读书环境,在这里的朝朝暮暮都将成为我永恒的记忆。临别之际,亲爱的母校,千言万语无法表白我内心的情愫。我能做的也许只有用最优异的成绩来回报您,让今天的我以赛中而自豪,明天赛中因我而骄傲。
一路走来,有恩师的陪伴,桃李不言,下自成蹊。感谢你们,是你们用智慧的甘霖孕育了一颗颗求知的心,是你们用知识的武装了我们的灵魂,将无私的爱全都倾注在我们的身上,是你们用心灵的甘泉滋润了我们理想的花朵,用知识的雨露使其开花结果。感谢恩师,三年来,有你们的陪伴,我们的泪水才不会微凉,我们的笑容才更加灿烂,有你们的同行,我们不孤单,不辛苦。感谢你们!
墙上的倒计时表已翻至38天了,高考已近,号角已鸣,战鼓已擂,十二年磨剑,也该试试锋芒了。在这个栀子花飘香的季节,石榴花火红地绽放着激情的青春,愿我们能够完成一场华丽的蜕变、抑或破茧成蝶。