花开的季节作文
小时候的我们,总是会很向往浪漫纯洁的爱情,尤其是女孩子,特别向往自己穿上婚纱的样子,有多么多么的美,多么多么的引人注目,会聚集所有人的目光在自己的身上,该有多么的幸福呀!
而长大后的我们,正处于青春期的我们,那就像是一个情窦初开的季节,我们开始了自己追梦的历程。有时,大人们常常会说,现在的小孩子太成熟了,看不到本应拥有的那一份纯真和快乐,总是在追求一些虚无缥缈的东西,不能面对现实,活在对未来的幻想中。可是,谁会知道,正因为我们心中那一份永不会泯灭的童心,才会对自己无法预测的未来,抱有一份美丽的憧憬。其实有时候长大未必是一件好事,什么都不懂也未必会一事无成。至少在这个情窦初开的季节,我们都可以亲身经历自己向往的那一份朦胧的,似有似无的,甚至是可望不可记的……
是的,我承认,我们都还小,对一切都充满着好奇心,也愿意去尝试。那么,请不要扼杀我们心中的那一份冲动好吗?即使它是错的,即使为此我们付出了惨痛的代价,但至少我们用心过,努力过,不是吗?就这样,我们不断尝试着新鲜的事物,跌到了再爬起来,继续自己的美丽人生。其实人生最精彩的瞬间,不是实现梦想的瞬间,而是追求梦想的过程。正是在这个过程中,我们提升了自我的价值,体会到了人生的真谛。
在这个情窦初开的季节,我们有过欢笑有过泪水,可都能够并肩走过。有时候,我们会突然萌生一些让大人不可理喻的想法,突然对某个人产生一种好感,甚至是依赖之情。我们的心中会顿时不知所措,小小的心儿会一直跳呀跳呀,跳个不停,脸上也不禁会洋溢起泛泛的红润。在这个季节,我们会格外青睐青春偶像剧,特别是对里面所描述的童话般的境界,油然而生一种特殊的感觉。懵懂的我们会大胆的表达出自己内心的声音,可是很快便会被老师们所扼杀,刚刚经历过花开的烂漫,猛然又要接受花落的衰败。这就像是昙花一现,美丽而又短暂,那种微妙的感觉,今生只有一次,也注定泯灭!
在这个情窦初开的季节里,你,我,我们大家,是花开还是……花落!!!