足球迷作文
他身子高高的,肚子就像装了一个西瓜那么大,浓黑的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,脸上时常带着微笑。他就是我的爸爸一个超级足球迷!
为何说他是一个足球迷呢?下面就由我给你娓娓道来吧!
记得那是一个周日的晚上,我终于把作业给做完了,我正起身想走到客厅休息一下,却忽然听到爸爸的呼喊声。原来爸爸正在津津有味地看着足球赛呢!于是,我也坐在他旁边,可是爸爸却因为太入神,根本没察觉到我。
只见爸爸双眼紧盯电视机,全身竟不由自主地轻轻抖动着,看上去非常紧张,嘴里不停地念着:“中国队加油啊!一定要赢!”只见电视里面,中国队和美国队正在激烈地抢着球,双方你来我往,抢得不可开交。几秒后,爸爸又跳起来大喊道:“啊!快看,中国队抢到球了!还等什么,快!快把球用力踢到网子里去!”只见中国队的一名球员一脚有力地射门,足球直飞球门,美国队守门员竟然没拦住,球进了!
“球进了,哦耶,啊啊!”此时此刻的爸爸就像一个疯子一样,他一边跳着一边用拳头捶着自己的胸口,脸上洋溢着无比的激动。好一会儿,他才平静下来,坐在沙发上继续观看球赛。
现在是美国队进攻,轮到中国队防守了,爸爸又浑身紧张起来。只见他双手拳头攥紧,嘴巴张得大大的,眼睛瞪得滴溜圆,头上豆大的汗珠流到他的衣服上。突然,爸爸焦急地大喊道:“啊呀!中国队快抢球,快呀!”紧接着,爸爸又满脸失望,“哎,你看,没抢到,这下危险了。”只看到电视里美国队的一名球员在中国队的逼抢下毫不示弱,抢到球后就是一脚,中国队守门员拼命扑救还是没拦住,美国队进球了!
爸爸在刹那间像是被一道无形的闪电给击中了,过了好一会儿后,爸爸突然很生气地跺了几脚,暴跳如雷地喊道:“哎哟,真是的,到底怎么回事嘛,中国队怎么又没抢到球嘛。”说完,他又开始在沙发上抓狂。
瞧,这就是我的爸爸一个着实有趣而又可爱的足球迷!