足球迷作文
有些人是劳动迷,有些人是机器迷,有些人是游戏迷,……而有些人,他们是足球迷,比如他——朱宸久钦。
他是我们班最痴迷于足球的。他高高的个子,胖胖的身躯,远远看上去,就像是一辆钢铁战车一般。乌黑浓密的头发像针一样插在头上,一双乌黑的大眼睛似珍珠般的嵌上去,给他又多加上了几分帅气。他的嘴总是咧着,如果他心情好,定会向你咧开嘴,朝你笑笑。但你千万别惹了他,不然,他定会狠狠地报复你。你要问我他的爱好,我定会不假思索地说:“是足球!”因为他实在是个足球迷。他每个课间几乎不怎么出去,实在要玩就跟我们下楼偷偷踢纸球,不然则是和我们在教室里聊一些关于足球的“二三事”。
“哎,你昨天看球赛了吗?”
“哦,就是那场利物浦V热刺的!”
“嗯,听说利物浦赢了!”
有次上学,我们看他来得比平时要晚,并且还有黑眼圈,却不知是怎么回事,于是下课便来拥到他座位上,问他“为什么今天精神不好”,“是不是昨天睡晚了”之类的问题,最后我们知道原来是因为他昨晚为了看球赛,一直熬夜至12点钟。球赛才开始,兴奋的他忘记自己的困意,一下子就忘记了疲倦,一直到1点半才上床,可还处在兴奋状态下的他一直到凌晨2点才睡觉。这时,我们现实有些心痛,之后便立即感慨道:“哇!真是个不可不扣的足球迷!”
正是因为他这样爱足球到了疯狂的地步,所以才有了“骑士杯”上的精彩表现。他是我们公认的“王牌门将”。每当对方攻过来时,门将朱宸总能从容面对,及时扑救出每一个球。他当前锋也是一把好手,他精湛的脚法以及那高超的技术,都令我们不禁竖起大拇指:这小子真行!
俗话说得好:兴趣是最好的老师。朱宸这样努力,定将能成为球星,为国争光,我也应该学习他。