足球迷作文
我的爸爸是个“铁杆球迷”,只要一有足球赛就坐在电视机前大喊大叫。爸爸每次看球赛时,我和妈妈只能躲到房间里“避难”。
有一次,爸爸听说又有一次球赛要开始了,就坐在电视机前,找来一块白布在上面用红笔写上了“中国必胜”四个字,我和妈妈见了哈哈大笑。
我笑够以后,看了看钟,六点整了,我着急地说:“爸爸,我喜欢看的动画片开放了,快换频道!”“你懂什么,踢球是为国争光,动画片呢?看着就烦!”爸爸不耐烦地说。我撒娇道:“爸爸最好了,让我看吧!”可爸爸还是寸步不让,我只好帮妈妈一起去洗碗了。只见爸爸一会儿喊:“快快回防,太慢了!”一会儿又叫:“前锋,快上!”手还不停地拍着沙发的扶手,我看扶手都快被他打烂了。
比赛已经进入白热化。爸爸眼睛直勾勾地盯着电视,生怕漏掉一个关键的镜头。他仿佛成了场上的队员,忙得很,一会儿中国队“大意失荆州”,对方进了一球。我嘟囔了一句:“中国队那么烂的水平,真是的……”爸爸瞪了我一眼,不作声。又过了一会儿,妈妈也说:“中国队准输,没什么好看的。”爸爸忍无可忍了,说道:“谁说的?报上评论,这次中国队士气高!”正说着,对方再一次攻击,踢进了球门……
“唉——”爸爸长叹一声,起身拿起一个小皮球,用脚一踢,居然踢到了我的手上!我疼地直蹦。妈妈心疼地说:“你看球,就不能老实点儿吗,干嘛把球踢到孩子身上!”可对足球走火入魔的爸爸若无其事,又在那大喊大叫了……
我的爸爸可真是个足球迷!