足球迷作文
我家里有许多迷,有“工作迷”的妈妈,“家务迷”的奶奶,“彩票迷”的爷爷,还有“汽车迷”的我。今天呢,我要给大家讲讲“足球迷”爸爸的故事。
记得有一天夜里,我起来上厕所,听到轰隆隆的奇怪声音,而且灯没关,我记得我关了灯呀,家里不会闹鬼了吧?我全身汗毛直竖,壮着胆向客厅看去,原来是“足球迷”正在看球赛呢!这时“足球迷”也发现了我正在窥视他,也吓了一跳,转过头对我说:“你干吗呀,吓死我了,对了,今天阿根廷对法国,你要不要看?”“不了吧!”我睡眼惺忪地说:“我觉还没睡足呢!”我打了个哈欠继续上床睡觉。“进了!”突然一声大叫把我和妈妈都吵醒了,结果客厅的爸爸被妈妈狠狠地批了一顿:“大半夜不睡觉,跟个夜猫子似的,还影响别人,给我上床睡觉去!”
足球真是爸爸生活中不可或缺的一部分啊!我爸是那种只会看球,自己不踢的类型,每次看球他总会说:“哎呀,笨死了,这球怎么传的?”过一会儿又来一句:“哎,你跟他一样笨!”怪不得妈妈总说:“你别把位置总占着,让我看电视剧!”这时,我也跟着起哄:“我要看纪录片!”我爸这时就像“哑巴吃黄连——有苦说不出”。
世界杯那几天,球迷爸爸特地想做一锅番茄牛肉汤吃,想着边看球边品汤,多惬意啊!可是他能把这东西搞好吗?才怪!因为我爸是个实实在在的球迷,这汤刚炖上一会儿,因为在电视上看到一位球员快进球了,没有进去又从柱上弹回来了,另外一个球员抓住大好时机以最快的速度向球门射去。“这球绝了!”我爸大叫一声,刚想起身去看一下汤,可球赛处于白热化阶段,他哪舍得放弃这场盛宴呢,只好等上半场结束。当他打开锅盖时,浓重的焦味呛得他直咳嗽,那锅汤早就成了一堆烂兮兮的东西,只剩下黑乎乎的牛肉和番茄,搞得我哭笑不得。
瞧,我家这个足球迷!