足球迷作文
大家猜一猜,我家的足球迷是谁呢?当然是我老爸啦!
我的老爸呀,是个十足的足球迷。只要一有足球比赛,他就可以无视任何事物。好在老爸的运动细胞不怎么发达,要不然早就去参加比赛了。
老爸痴迷足球,闹出的笑话可真不少!
去年奥运会比赛期间,他白天工作之余便忙里偷闲收看转播,就连晚上半夜还要爬起来看球赛,要知道他平时可是九头牛也拉不起来的。那天夜里,老爸一边抽烟一边看足球赛,看着看着就手舞足蹈,兴奋得不得了。突然,只听见“砰”的一声响,我们都从睡梦中被惊醒了,原来老爸手舞足蹈,一不小心把水杯摔地上了。
还有一次,一大早,老爸正在全神贯注观看球赛,妈妈把早餐端到他面前,催促了好几次,他都没动筷子。最后,妈妈快发火了,他才不情不愿地拿起筷子……没过一分钟,我们听见爸爸在那大声叫嚷着,说妈妈下的面条简直辣得开不了口。妈妈跑过去一看,原来老爸把辣椒当作酱菜,舀了好几勺,不辣才怪呢!妈妈气得哭笑不得,我和妹妹呢,早就在一旁笑得前俯后仰了。
这爆笑的情景让我不禁想起咱班的那群“小足球迷”观看比赛的神情,每当踢进一个球,他们就会跳起来,嘴里喊着“好球”;每当球被扑出来或踢到门框的时候,就会垂头丧气……
虽然我是一女生,不怎么爱踢足球,但每次看到老爸和班上男生们为足球疯狂,我也忍不住深深的感染其中。
家有这样一足球迷,可真给咱家增添了不少的欢声笑语。老爸啊老爸,不知下回,您还会闹出怎样的笑话?