足球迷作文
我一爱看足球,二爱侃足球,三爱踢足球。
先说看球吧,凡有球赛,电视机前就少不了我,每周六的德甲联赛,英超联赛,周日的意甲联赛,我几乎每场必看。今天的欧锦赛,更是让我过足了球瘾。记得半决赛是荷兰对意大利,这场球关系到荷兰队能否夺冠,只是比赛时间晚了点――凌晨3点。
“那也得看。”我暗暗地下定决心。
于是,我躺在床上半夜没合眼。2点30分,我连滚带爬下了床,打开电视机。等了一会儿,唉,怎么还不转播,广告还是一个连一个。这时我家老球迷――爸爸在喊道:“不睡觉啦,想成仙?才几点就看电视!”“都快到了!”我不耐烦地答道。“你什么眼神儿?”爸爸大吼道。我抬头仔细一看,妈呀,才1点40分!我赶快关上电视,又连滚带爬地回到床上。我都弄成这样了。(夸张性的描写,却又合乎情理。)
看了就得说,我侃球的水平可是一流的。每到周一,我和几个球友就聚在一起大侃特侃。前段时间,山东鲁能泰山队3:0战胜了天津泰达队,我们几个又侃开了:
“太过瘾了,3比0!”任建说。
“可不是,最后卡西进的那个球,面对门将轻轻一挑,门将摔了一跤,球也进了。真神!”樊茂伟一边比画一边说。
“泰达队的球员光在禁区内犯规,连连制造点球,想送‘礼’啊!我要是天津队的,就在中场挨个踹,反正顶多是同归于尽,他躺下,我被罚下。”我刚说完,几个人就大笑起来。是的,当把自己心里话说出来时,心里可真痛快。
我可不是“天桥的把势――光说不练”,每个周末,我们院里的几个小伙伴就较量一番。我是前锋,每场都有进球。看,球传过来了,趁球没落地,我来了个“倒挂金钩”,球进了!我高兴得又蹦又跳,队友们也把我围起来欢呼雀跃。当时的兴奋劲儿真是难以言表。
有哭有笑,有悲有喜,整个人和足球融为一体。小伙伴们,你们说我难道不是一个名副其实的足球迷吗?