足球迷作文
我的爸爸是一个足球迷,每天晚上都看足球赛。爸爸心情不好时,只要一看到足球比赛,心情就多云转晴了,而且越看越带劲。只要电视上有足球比赛,电视就被爸爸霸占了,谁也无法看其他节目,常常看得连吃饭睡觉都顾不上。
有一天夜里,我正睡得香,突然被一个大大的声音给惊醒了,我醒来,那声音突然又没了,只是偶尔从楼下传来一点点的声音。我感到奇怪,就下楼看看,原来是爸爸夜里起来看欧洲足球联赛呢。爸爸看见我,不好意思地说一句:“我不知道声音开的那么大,把你给吵醒了,现在去睡吧。”说完,就不再问我了。
受爸爸影响,我也爱上看足球赛。有一回星期天,我在家里和爸爸一起看足球赛,一直看到中午,也没烧中饭。我对爸爸说:“爸爸,我饿了。”爸爸说:“你去炸蛋吃。”我说:“我不会。”爸爸说:“你不是老想着学做菜的吗?今天你动手,爸爸教你。”我一听,开心地说:“好的。”爸爸在客厅一边看,一边指挥道:“儿子,放鸡蛋。”我说:“好的。”这时,爸爸又说:“来一个,再来一个。”我按着爸爸说的,又打了两个鸡蛋。“加油,再来一个!”我又按着爸爸说的,放了一点油,又加了一个鸡蛋。这时爸爸又说:“加油!加油!”我就这样,按着爸爸的“加油”“来一个”的指示放了半锅油,十几个蛋。我放着放着,感到不对劲,就出来问爸爸:“要放多少油,多少鸡蛋呀?”爸爸说:“两个,一点油就行。”我说:“那你怎么不停地叫我加油呀?”爸爸这才明白过来说:“不好意思,我在为比赛加油呢。”
你看看,我爸爸是不是一个足球迷?