在正式行课之前,我们要进行一段军训。在我姐姐的影响下,我一直认为,军训是魔鬼训练。就这样,我怀着忐忑不安的心情,开始了我的军训生活。
在教室里,我们等待着我们的、我心中的“魔鬼教练”铃声响了,我们迎来了我们的“魔鬼教练”教练不高,但眼睛炯炯有神,随后,我们跟随着他来到了宽阔的塑胶运动场。我们排好了队形,等着教练的口令。谁知,我们站了很久,也没等来教练的口令,同学们就耐不住了,开始乱动了。我看着别人班已经开始了训练,只有我们在那里傻傻的站着,我不满的小声抱怨:“什么嘛,别人班都开始训练了,就我们班站着。”就这样,我们度过了一个上午。我心中的“魔鬼教练”不在了,什么魔鬼训练也不见了。
第二天,没想到,他居然一改第一天的形象,对我们进行魔鬼训练,一天下来,我真是疲惫不堪。
第三天,他又让我们站了很久,忽然,他又下达口令,“做深蹲!”“什么!深蹲!因为小学时做过蛙跳,肌肉拉伤,好几天才好,他居然让我们做深蹲,那下场不就跟蛙跳一样吗?天呀!”我不由暗自叫苦,他开始喊口令,“一”“二”“三”……前十几个,我还能应付,全靠小学的蛙跳,可他后来的口令越喊越快,到后来,我简直蹲下去就起不来了。我们几乎做了近百个深蹲,腿都软了。这时,天空下起了雨,从蒙蒙细雨下成了倾盆大雨,我心中暗喜,嘻嘻,这回你得放我们回去了吧。那知道,下雨都不会让我们回去,要知道,我们是在爸爸妈妈的呵护下成长的,怎么会淋过雨呢?可他们这些教官却让我们淋雨,害得我们淋了一天的雨。
第四天,果然不出我所料,肌肉拉伤,坐着都疼,蹲下就更不用说了。不巧的是,他要教点东西,让我们蹲下,一个个疼的哇哇的叫。 四天的军训生活过去了。我还有一点怀念,怀念军训中的哭、笑、汗水。