新生的力量作文
生命的长河中,会有许多驿站,用数不清的爱、恨、痴、怨作装饰,画一个个分阶。
一生中,也曾经有过许多幻灭的场景。就像皮肤被撕裂开的那一刻,很痛。但痛过之后再长成的肌肤会更强韧,那就让我们勇敢抵挡下一次的痛。
我从不以为,自己有足够强壮的筋骨,去承受生命中一次次无情的幻灭,可不管我愿不愿意,幻灭还是无情地一次次发生。
原来,一切都会幻灭,然后归于宁静。而别离,都是告别软弱,找寻新生的契机;每一次心碎,都是催化我们成长的力量。
蓦然回首,这许多年来,有些人,有些事,永远离开了我,或者说我永远离开了他们!
人生何处不离别,最重要的是,如何在别离的悲伤再次来袭时,勇敢地面对它的刀刃。
既然是记忆中的河水,那就让他静静地漫流而过。总有一天,我们一定能够带着释怀的微笑,轻轻放弃别离的寂寞,用一颗柔软宽谅的心,笑看人生所有的缺憾!