我家门前有一颗树,一棵健壮的树。它有一树翠绿的叶子,枝干挺拔。一到夏天,我就会跑到树底下乘凉。
但是,因为某些问题,这棵在我家门口“站岗”了十几年的树,被人不幸的砍去了。这时候,我发现:生命是多么的脆弱啊!它与这世界无冤无仇,却要接受被砍之痛。
又到了一个夏天,我并没有再去那里,一连几年都是这样,直到有一天:
我已经上三年级,不再是每天嬉闹玩乐的小孩子了,现在的我天天忙于各种知识点,没有丝毫的休息时间。暑假里,我正在看课外书,无意间向外面瞟了一下,休息一下眼睛,正是这一下,让我又重新认识了生命。
那棵被锯了的树的年轮上,有一棵小小的绿芽,我没想到:那棵几年前就被锯了树上居然还可以生长。我重新认识了生命:生命有时又是那么顽强!
通过这件事,我知道了生命它是两面性,有时,它是脆弱的。有时,它又是坚强的。
那么,我们人也和树一样,会经历很多坎坷,我们到底该如何面对短暂的一生呢?
不留遗憾,做好每一件事。还有,一定要珍惜时间!