蚂蚁的启示的作文
有一种渺小的动物——蚂蚁,它们团结一致。
蚂蚁是一种渺小的生物,它们任劳任怨,能吃苦,可单凭一只蚂蚁,几乎什么也做不到,于是,它们就团结起来,一起生活。它们的工作分配的很恰当:蚁后生产后代,工蚁们劳动获取粮食。
我曾听说过这样一则故事,一群蚂蚁要在下雨前搬家过河,可是有一只蚂蚁受伤了,整个蚂蚁团队就把那位受伤的蚂蚁抬着走,导致了时间的拖延,雨已经下起来了,蚂蚁们依旧有序地上了一根木头,准备过河,忽然,一个浪头拍了过来,蚂蚁们迅速抱成一团,把那受伤的蚂蚁和蚁后等“人物”包在里头,变成了一个球,浪把外面的一层蚂蚁卷到了水里,剩下的蚂蚁还活着。
没想到红军长征时“大渡桥横铁索寒”那英勇的献身精神,竟也存在于一群蚂蚁身上。
一根筷子难折断,也容易折断,但一捆筷子是不会被折断的,大家团结起来吧,让我们的智慧迸发出更灿烂的火花!