捉知了作文
乡下的童年总是那么的有趣,每当回忆起来,都是满面笑容。它似一股神奇的魔法,带我走进了那童话般的世界里面。那里有着我们喜爱的人和故事,还有那值得珍藏的美好回忆!
奶奶家的池塘边,有一棵很大的榕树。茂密的榕树上住着各种小动物的家,最引人注意的,还是那知了的叫声。每当听到它那动听的声音,我就想起我童年做的傻事。那时很好奇,叫这么响的动物是什么。我看到奶奶在房间睡觉的时候,偷偷摸摸地跑到榕树下,准备爬上去一探究竟。我借助那木制的长提,爬到大榕树的枝干上,开始搜寻那个小家伙。
在那树上找了半天,都没有找到,只看到一大群的蚂蚁在那里爬上爬下。我心里默默地念着,我就不相信了,我一定要找到。又找了半个钟,终于发现了一个特别的昆虫,它的颜色和枝干的颜色融为一体。不认真看的话,根本看不出来。我想伸手去抓它,一探究竟。可是,脚一滑,整个人重重地掉到池塘里面,溅起一片水花,吓得周围的蜻蜓都飞走了。奶奶听到外面的大动静,急急忙忙地走出来。看到我掉到池塘里面,有点慌了,池塘的水深比我的身高要高。她看到旁边有个长梯子,就把这个梯子放到水里,让我爬上去。
之后,我才从奶奶口中得出,那个叫得很响亮的昆虫叫蝉,别名叫“知了”。每次听到知了叫,我就会想起这件事,总是尴尬地笑着。