捉知了作文
七月的太阳,火烧火燎的一棵棵大树上传来了知了的叫声,好像在开音乐会。我对外婆说我也好想捉几只知了。
晚上我约了几个小伙伴和外婆一起去捉知了,刚到那我就看到树上有一只知了就高兴的大喊我看到知了了,可是爬太高了我够不到,于是我就爬上树,由于最近几天下过雨我爬一半就滑下来了,我们有在附近找了一根长棍子,把知了挑下来了,捡了起来高兴的跑的外婆那里让外婆看,由于最近下雨地上太湿了弄了一脚泥巴,外婆说等太阳出来把路上晒干一点我们再来好吗?没办法脚上太多泥我只好点了点头说好吧!
第二天太阳出的更大了把树上的水都晒干了我高兴的说可以去捉知了了,到了晚上我拿了一个瓶子站到树下很轻松的就捉到了两只,然后又去别的说上捉,可是有的树上有有的没有,我们转了一遍捉了有二十多只,就开开心心的回家了。
我回到家对外婆说你看我们今天捉了这么多,外婆说:“你真厉害”我对外婆说我喜欢捉知了,捉知了这件事令我终生难忘。