开心的事的作文
上了初中以来,一直都没有时间玩,对于我来说,最高兴的是一件事就是回忆那一次的作业。
上一年级的第一个周末,老师给我们布置了一个非常绝的作业,也是个不可能得到的奖励。
“怎么办,怎么办,这,这对于我这种娇生惯养的大少爷来说简直比登天还难!”我一边踱步走在回家的路上,一边说。
我不由自主的向前一踢,只听“哐啷”一声,一个可乐瓶飞了出去,我灵机一动,“哎,这不也可以卖钱吗?”我一下子便有了激情活力,有了希望,可以的奖励了我飞奔回家,翻箱倒柜,终于找到了两个可乐瓶我心里想,这也不够啊,看来只能去大街上见了。
我低下头,认真捡,当我听到两旁讥笑声与讽刺声时,这时我想到了父母常对我说的:“不吃苦中苦,方为人上人。”这是我才明白了这句花的真正含义。在我的勤奋之下,我又找到了两个可乐瓶。
后来,我又来到了垃圾场,我全副武装,我左手拿了一根很长的棍子,右手拿了一个袋子,我来到垃圾场,我一边捏着鼻子挑开垃圾一边说:“幸亏棍子够长,不然,我就死翘翘了。”那有两个瓶子,我正过去的时候,我遭到正在“大饱口福”的苍蝇的袭击,看来只能撤退了。
在我的认真之下,我发现了一个“庞然大物”,我定睛一看,原来是一个烟花筒,我给它拖去卖了,经过测量我买了四块三毛。
我到了学校,我在班上赚的钱最多,老师给我发了一个奖状,我的心里像吃了蜜一样甜,我放学后回到家后,我拿了奖状给父母看,母亲的眼眯成一条缝,说:“妈给你做好吃的,我非常开心。原来想要得到回报,你只需付出一点点的努力和勤奋,就可以得到巨大的回报,虽然付出的过程会有艰辛,但充满了欢乐。