吃的作文400字
后天就是我的生日了,想想就激动。还记得上次生日那个蛋糕又大又好吃,真是让人回味无穷。
想到这里,我在回家的路上还不时还笑出两声。妈妈装着不懂的样子问我:“呀,这是怎么了?那么开心。”“后天就是我的生日了,你能连这都忘了?”“这怎么会忘记呢?心肝宝贝!”妈妈边笑边摸着我的头。”妈妈抽空带你去蛋糕店买蛋糕去!”
妈妈带我进了蛋糕店。天哪,好多漂亮的蛋糕呀!我看看这个双层的,又看看那个娃娃样式的……“那么多蛋糕,我都不知道选哪一个才好。”“要不然这样,妈妈帮你挑,你先和爸爸回去吧。等生日会时,一定给你一个惊喜。”妈妈边说边露出了神秘的微笑。
好不容易熬到了生日那天晚上,妈妈带我去了饭店。亲戚朋友纷纷向我表示祝贺,可我最期待的还是生日蛋糕。晚餐快结束了,妈妈拿出一个精美的蛋糕盒。“这就是我的生日蛋糕吗?那么好看!”我问妈妈。“对呀!”妈妈说道。“包装那么精美,那蛋糕岂不是更……?”我心里暗想,但打开后一看,傻眼了:只见蛋糕盘上写着几个大字——“多大了还吃蛋糕。”此刻我哭笑不得,而旁人都捧腹大笑。
回家途中,妈妈见我不开心,意味深长地对我说:“你觉得自己都这么胖了,还吃蛋糕,合适吗?妈妈可是在帮助你呀!”我悟然大悟,冲妈妈吐了吐舌头。