吃的作文400字
“民以食为天”,每个地方都有独特的风味小吃,但在各种山珍海味里,最让我情有独钟的,还是我们濮阳的凉皮了。
走在濮阳的大街小巷,随处可见标有“濮阳凉皮店”的牌子,仿佛这样才能显示出濮阳凉皮的正宗。
这天,我来到了李师傅凉皮店,只见店里人头攒动,摩肩接踵。“啧啧,真想再吃一碗,真香!”“老板,再来一碗”的赞叹声不绝于耳。我和妈妈也赶紧排队。大约十分钟后,终于到我们了。看,老板首先揭出了一张洁白透亮的凉皮,把它对折几次,切成大约一公分的条状,再将独家秘制的汤汁浇入碗中,抓一把黄澄澄的面筋,洒入汤汁中,然后配上翡翠似的黄瓜丝,那叫一个美。如果您喜欢吃辣,再抹上一勺濮阳传统的牛肉耗辣椒,香辣可口。
开始吃了,吃一口那薄如蝉羽的凉皮,筋道爽口,清凉舒服,仿佛来到了一个冰雪世界,凉意顿时从脚尖到脑门,那味道美的难以用语言形容。咬一口香筋可口的面筋,就会有冰爽的汤汁喷出,好吃极了!最后喝一口冰凉酸爽的汤汁,从口中流至胃里,别有一番滋味在口中!
我最爱吃濮阳的凉皮,隔三差五会去过过舌尖上的瘾,如果您来到濮阳,千万不要忘记尝尝这“人间美味”啊!