我爱和蔼的爸爸,更爱勤劳的妈妈。这到底是怎么回事呢?下面让我告诉你们吧!
星期天,妈妈打算出门上班,出门一会儿,妈妈回来了,她告诉我们,电动车坏了。爸爸只好找人去修。妈妈只好等着电动车修好。她刚坐下来,环视了一下屋子,似乎有什么话要说,可又没张开嘴。我问妈妈:“妈妈,怎么啦?”妈妈终于忍不住说:“看屋子多脏啊。婧婧,你带着妹妹到阳台上玩一会儿,我把屋子收拾议一下,好吗?”我答应了,牵着妹妹去了客厅的阳台。
透过窗户,我看见妈妈开始忙碌起来。她首先擦拭茶几,也许是因为茶几的色彩太深的缘故吧,妈妈的眼睛离桌面很近,一边用力擦着一边看,如果看见桌面的某个部位还有污渍,会使出更大的劲儿,有时连茶几都晃动起来。一会儿工夫,遍擦拭完毕。展现出来的不仅是家具光亮,连妈妈的额头也是光亮的了,仔细一看,原来妈妈额头上挂满了珍珠。
开始扫地了,先从客厅打扫。每扫一个地方,都会细细地检查一会儿,生怕有一粒灰尘没有被扫走。有时移动茶几,有时搬开沙发,把屋子里所有地方都打扫。额头上的珍珠开始掉下来,在地板上溅起一些小圆圈,每当出现小圈儿时,妈妈总是从新扫一下。就这样,终于打扫完毕。我走进屋子,对妈妈说:“妈妈,让我来拖地板吧。”可妈妈摆摆手说:“没事,我来,你的速度太慢了。”我无可奈何地点点头,又回到了阳台上,照顾妹妹。
大约半个小时过去了,门开了,爸爸一进门就看见妈妈正摆放家具,就说:“哇,真干净,我准备今天上午打扫的,这么一会儿,你大扫除都搞完了,别太累了,你还要上班呢!车修好了,在楼下,剩下的沙发我来吧。”妈妈提醒爸爸说:“他们俩在阳台玩,我走了。
这就是我的妈妈,他不但外面忙着工作,而且忙家务。谁有这样一位勤劳的妈妈不感到自豪呢?