漂流记作文
暑假的一天,爸爸妈妈带着我来到了泾县“江南第一漂”。这里空气清新,风景秀丽,放眼望去,映入眼帘的是连绵起伏的群山和绿绿葱葱的竹林。迎面扑来的阵阵清香令人神清气爽。
一到漂流场地,我们就买好了水枪,穿上橙黄色的救生衣,小心翼翼地上了竹筏,坐在椅子上,由船夫撑着竹篙向下游飘去。坐在竹筏上看着清澈见底的溪水,大小各异的鹅卵石也能看得一清二楚成群结队的鱼儿在水里自由自在地游着,一切仿佛在画中一般。因为是第一次漂流,我的心情既紧张又兴奋,我紧紧地抓住妈妈的手,怕自己会掉下去。溪水时急时缓,竹筏忽上忽下。随着竹筏飘过一个个浪口,浪花争先恐后地打在我的脚上,像在给我挠痒痒,渐渐地,我不那么害怕了。
突然,我们发现前面不远处有一支竹筏,大家各自拿着水枪发起进攻,他们也开始还击,大家有的用伞挡住身体,有的不停地吸水、发射、欢笑声、水流声交织在一起……
不知不觉,我们来到了终点,尽管大家全身都已经湿透了,但是都非常开心。