从前,广阔无边的大地上住着一只小蚂蚁,有一天,他看到了一则广告,上面写着:”十元畅游大海!快来金色沙滩报名吧!让我们登上闪电号尽情享受吧!座位有限,先到先得!”
小蚂蚁看见了,说:“好便宜!我要去!我还没有见过美丽的大海呢!”说完,他马不停蹄的赶了过去。好险呀!就剩下一个座位了!
登上闪电号,小象服务员为小蚂蚁安排了一间海景房,里面有白白的被褥,棕色的窗帘……舒服极了!
第二天,小蚂蚁把床户开着,感受凉爽的海风,他要了一杯果汁,惬意的靠着窗户。可是,小蚂蚁太小了,小象一不小心把小蚂蚁撞倒大海里去了,他大喊:“救命,救命呀,谁来救救我!”但是小象没有听见。
他飘呀飘呀,来到一座荒无人烟的小岛,他想:“我不吃不喝可不行,该吃什么呢?”他面对大海,想呀想,有啦!他用木棍做了一根鱼竿,开始专心致志的钓鱼。功夫不负有心人,一条大鱼钓上来了,小蚂蚁津津有味的吃起来了。
小蚂蚁四处寻找,用小树苗做了一艘独木舟,开开心心的回家了。
这个故事告诉我们,遇到问题要冷静,不能急躁,应该积极想办法,这样才能解决问题。