漂流记作文
暑假刚开始,妈妈就带我游玩了秋浦河。秋浦河距离安徽省石台县城不远,曾经被称为中国最美丽的河流。
准备漂流了。我们和索阿姨、王睿哥哥一组。我选了一个蓝色的结实点的皮筏艇,我和王睿坐在前面,妈妈和索阿姨座在后面。不过与别的漂流不同的是,没有艄公,我们只能自己划船。
漂流开始了。一开始的一个急流送我们顺流而下。船行到将近一半的时候,又有个激流,别的皮筏艇从靠近树木的河边冲下去,虽然水流较缓,但宽度没有多大,也需要有些经验。不然,如果擦到石头,就可能戳破了。“中间的水流很急,虽然非常宽阔,可能别人害怕,所以前面过的人没有一个走的。”我心里想,其实我也有点怕。“妈妈,我们走哪边呢?”妈妈好像看出我的心思,说:“走宽的。”索阿姨和哥哥也赞同,可是我还是有点怕。妈妈说:“不试试看,怎么知道危不危险呢?走吧!”我想了想,点了点头。冲下去时,我牢牢地抓住把手,害怕极了。没想到看起来汹涌的激流没有想象中的可怕,我们有惊无险的从上面冲了下来,皮筏艇和人都好好的。
以后,在面临选择时,我得勇敢去面对挑战,这样才能知道到底是对是错。