漂流记作文
在我的生活里,我只注重学习和 much ,对于自理问题我并不是很关心。因为到了宾馆,只需要钱;要想成绩好,只需要学习,但在这些问题的背后都离不开自理。自从读了《鲁滨孙漂流记》之后,我才慢慢地懂得了:生活离不开自理。
这本书主要写了:鲁滨孙是一个非常爱航海的小伙子,但是“人算不如天算”航海生活也是一种极其危险的生活。在一次航海中,鲁滨孙和他的同伴遇到了危险,只有鲁滨孙幸存了下来,别的人都被夺去了生命。鲁滨孙用了九牛二虎之力才逃到一座荒岛上。就是在这手无寸铁的情况下,鲁滨孙就是靠着坚强地自理能力生存了下来,他在这片荒岛上打鸟、种庄稼、养动物。后事在荒岛上认识了一叫星期五的野人,一步一步地从黑暗走向光明,最终获得了救援。
和鲁滨孙相比,我过着神仙般的生活,如果让我去那片孤岛上,我可能早就饿得骨瘦如柴了,而鲁滨孙却靠着自己一双勤劳的手,生存了下来,真让人佩服!我以后要学会自理,不再做家里的“小公主”,帮父母做一些力所能及的事情,培养自己的自理能力。
这本书让我明白了:没有自理能力就没有生存能力。