漂流记作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了龙井峡漂流。龙井峡在临安龙井和龙岗溪流峡谷之间,全长大概两公里左右。
那天,天空中还下着小雨,我们穿着雨披,排队坐上皮筏艇,工作人员把我们的小艇拉到溪流入口,随着一声尖叫,我们的皮筏艇一下子冲了下去。“哗”的一阵,水花劈头盖脸朝我们扑来,立刻,我们浑身上下都湿透了,小艇里也灌满了水。龙井峡的溪水非常湍急,我们的皮筏艇顺着水流在两岸的岩石之间东碰西撞。很快,第二个急流又来到了,我紧张得紧紧抓住小艇上的扶手,“哗——哗——”两下,皮筏艇像飞一样地冲了下去。我的心都提了起来,感觉小艇都快要翻了。不过还好,有惊无险,我们的小艇稳稳地落在了水面上。
皮筏艇里的水越来越多了,妈妈想把水舀出去,可是爸爸却说,还是这样安全,如果皮筏艇太轻,遇到急流时就很容易侧翻。我们就这样一路尖叫,一路漂流。天空的雨越来越大了,急流一个接一个,我冻得上下牙齿直打架,巴不得快点结束这紧张的漂流。
经过将近一个小时,我们总算到达了终点。走到岸上,喝了一杯热气腾腾的姜茶,这惊险又刺激的漂流终于结束了。不过现在回想起来,还是蛮好玩的。