我的假期生活作文
“放假啦!”“解放啦!”唉,听着同学们的一阵阵笑声,看着同学们的一张张开心的笑脸,我的心里有一种说不出的滋味,不是快乐的,而是苦涩的。
同学们都想变成小鸟,一下子飞回家中,假期玩的Happy,他们的假期生活是五彩斑斓的,而我的假期却是灰色的,每次的假期我也就只有那么几个心愿,要求不算高,只是和小学同学们一起出去溜溜冰、玩一会电脑、少做一些数学题、回老家呆几天,总想梦想成真,结果却总是泡汤了,美梦变成了白日梦。
在家中,老爸老妈顶天立地,说一不二,我就必须服从指挥。稍微有些抵抗,家庭中的教育就隆重登场了,空中的声音,让人头冒冷汗,不寒而栗,最后只能行尸走肉般的执行命令。
坐在课桌前看着一本讨厌的练习册,有时老爸老妈还如幽灵般的来到书桌旁,见到我思想开小差,就狠狠的往桌上一拍那声音简直就是“山崩地裂,惊天地,泣鬼神”啊!我就只好刹住奔驰着的思想列车,重新回到练习题的逆水中行舟。
放假了,能给我一些自由吗?我曾大胆得像父亲提出过,可费尽了九牛二虎之力都不能停留在“填鸭式”这条路上的他们拉回到减负,这条阳光大道上来,最终所听到的还是“不行”这两个斩钉截铁的字。
花盆中怎能长出参天大树?庭院中怎能会有千里马?只有放开我们?才能让我们健康成长。
我的假期,到哪去了?唉,我苦涩的假期生活。