一起走过的日子作文
时光匆匆,一晃便是十三年。这一路上,坎坷磨难都经历了,欣赏了一路上的花红酒绿,绕了一大圈,却永远跟不上时光的步伐。
小的时候,一有空,我便缠着妈妈笑着说:“妈妈,妈妈。我跟上时光老人的步伐了!”说完,便张开双臂,在院子里飞奔,一个踉跄,重重摔在地上,也笑眯眯,站起来,拍拍灰尘:“妈妈,时光老人绊住我啦!”这时,妈妈总会笑笑,走过来:“孩子,时光老人奇妙的,他是你的好朋友,但是他和你肩并肩走时,他会离你越来越远。”我摇头,表不懂,便自顾自的在院子里玩了起来,却没有注意母亲那容貌的变化。长大后,妈妈的头发中掺杂着几丝白带,那么显眼,身体不如以往了,再也没有以前那圆润的,红彤彤的脸蛋了。母爱是最无私的,她把她光泽湿润的皮肤送给了我,留给她自己的是粗糙干燥的皮肤;她把她乌黑浓密的发丝献给了我,留给她自己的是满头银发;她把她炯炯有神的眼睛奉给了我,留给她自己渺然无神的双眼。我不在像小时候那样幼稚地讲时光老人的故事了,往事一件件被埋藏到心底,轻轻地落上一层灰,连着那份母亲浓浓的爱,披上一层薄纱,迷迷糊糊的,若隐若现。
有一首歌是这么唱的“时光,时光慢些吧!不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”第一次听的时候,眼睛蒙上一堆雾,化为眼泪流下来,后来再去听就没有这感觉了,也许经历了许多事,让我变坚强了吧,现在啊,真希望时光能停住那匆忙的步伐,让我永远停留在童年,停留在那天真无邪的时光,只有我和母亲在午后的小院里,聆听蝉的歌声的那段日子。时光在远方,在梦的深渊,轻声呢喃:“孩子啊,只有母亲才是你一生中的避风湾。”泪,再一次毫无防备的流下,吓了我一大跳,原来我是那么在乎母亲,那么在乎那份爱,虽然不明显,但在发现的时候,竟可以让我哭得措手不及。
母亲啊,我的未来和我要走的路,除了你谁还能是我最大的前进的动力呢。我与时光一起走过的日子,有母亲的爱,甜甜的,如蜜罐一般,那爱在此时此刻,为我洒下了一片绿荫。