一起走过的日子作文
友谊,似一湾清清的泉水涤荡焦渴的心灵;友谊,像一道五彩的晨光,唤醒沉睡的灵魂。提到友谊,我便想到了她,想到了她伴我走过的日子。
自小,我便很少有朋友,我不知道如何表达自己的感情,不善说话,又极爱哭。为了让自己被关注,我努力学习。但这样,别人却认为我孤傲,对我更加敬而远之。我很想主动迈出那一步,但我不相信自己,始终犹豫。这样的我,一直在孤独中徘徊。我清楚的记得一节语文课,老师要求每个人介绍自己的朋友,轮到我,我站在台上,脸上一片红晕,双手不知放在哪,眼睛在全班同学面前扫过,却一无所获。我的头只好垂了下来,眼睛盯着地板,我不敢看老师,无法面对同学们嘲笑加同情的目光。汗珠从脸上滴下来,那种尴尬和无助印在脑海,挥之不去。无数个下午,我形单影只的走在回家的路上,夕阳照着我孤独的背影,而背景却是同学们成群结队的嬉笑打闹的队伍。
她的出现,彻底改变了我。一节体育课,是深秋的下午,天阴沉沉的,冷风只刮,老师让自由活动,同学们都蹦着、跳着、嬉笑着,欢声笑语充满了整个操场。而我,却只是一个看客,孤独的占据了一个角落,低着头摆弄着地上的衰草。我把草一棵棵拔起,留下孤零零一棵,像极了我。我顿时觉得心比这深秋的天还冷。一起玩吧!银铃一般的声音萦绕在耳畔,我抬起头,看见一张笑脸,弯弯的眉毛,水汪汪的眼睛,嘴角漾着笑容。我站起来,正犹豫着,她却用手抓着我飞奔。当时,一缕阳光照在我身上,抬头仰望,天空早已伴着几缕流云湛蓝一片,风仍刮着,但我却不再觉得冷,我的心一下子像焦渴的土地遇到了久盼的春雨,我在心中想着:她,就是那缕温暖的阳光吧!她,就是那绵绵的春雨吧!
从此以后,我们便成了好朋友,她会在中午和我分享食物。她是开朗的女孩,有很多好朋友,每天下午,她和她的朋友总是约我一起走。不知不觉,我渐渐融入了这个集体,有了很多朋友,我永远忘不了
我的生活不再孤独,因为有她那银铃般清脆的声音,如阳光般温暖的笑脸相伴。