在你害怕时,在你孤单时,在你伤心时,在你高兴时,有没有那么一个能听你倾诉的“好伙伴”陪在你的身旁?我有一个,它的名字叫乐乐。
——题记
披着猫皮的狗
乐乐是一只从小就陪在我身旁的猫。记忆中我所有欢乐的时光都有它的陪伴。它从不挠人,更准确的说它似乎从不伸出那又长又细似刀子般的指甲。我喜欢摸它的爪子,像在摸一块松软的海绵,有时我甚至认为它的爪子里塞的都是棉花。对了,我还常常背着它,是的你没有听错,是背着!我总是抓着它的两条前腿,搭在我的肩膀上,但也可以说这是在抓着它走路。这要换成别的猫恐怕早就把我的手上或者脸上留下一个光荣的痕迹了。它总是任我摆布,但每当家里来了陌生人,它就会露出两颗大尖牙,这时的我当然要显摆显摆,说着“乐乐,去去去,一边儿去”时,心里喜滋滋的。
伤心时,快乐时
暑假里我经常带乐乐回老家,它总是趴在我的腿上,耷拉着一张大脸睡觉,那时它的表情简直像极了加菲猫,这时我便会小小的调皮一下,要么给它摆各种奇葩的姿势,要么突然间大吼一声。它醒了,舔舔爪子,洗洗脸,清醒了,便四脚朝天,自娱自乐。呵呵,那时的我总感觉它萌萌哒!
在老家我和乐乐有一个私人秘密基地,那里青草密布,长满了野菊花。那天,我和妈妈因为一点小小的纠纷产生了矛盾,气的我转头就走,乐乐一直在后面跟着我,我径直走向了秘密基地。我躺在草地上,它躺在我的肚子上,晒着太阳,时不时伸个懒腰。有时看见几只蚂蚱,它便去追,常常被石头绊倒,翻一个跟头,再继续追,常常逗得我哈哈大笑,我爬起来,叫着乐乐追乐乐。你会看到,一只蚂蚱在前面蹦,一只小猫在后面追,一个小女孩在后面跑。那情景,有趣极了!
那天,它离开了
也许它是真的累了。那是我刚上二年级的第一天晚上,我高高兴兴的放学回家,等着与它倾诉高兴的事,回家后发现,它趴在我给它特制的“家”里,永远睡着了。也许,在它的梦里,我正和它奔跑在那个山坡上,永远的跑下去。我哭了,我又笑了,我感谢能有这么一只猫陪着我。
我亲爱的乐乐,好想你!