露营作文
哇,露营我们来了!背上背包,踩着轻快的步子,向着太湖源头白沙镇龙须山出发。在青山绿水中深呼吸,何尝又不是一件好事呢?
下面就让我来给你们讲讲露营的轶事吧。
雾·云中山
烟雨雾蒙蒙,云层千万山。当薄雾踩着轻快的步子旋转着,围绕着着青山,慢慢地跳起了优美的华尔兹。在云里,在雾里,是青山,是绿水?一切在雾中云里浑然一体,变得融洽自然了。在绸缎上做的中国画啊,将天地遮挡,将人魂融合。淡淡的青花,飘飘洒洒的围绕在山顶,在心头,开始无限延伸……
雨·催眠曲
也许是天意造人,绵绵的雨丝,淡淡的薄雾一直追随着我们。在夜里,蓝色的帐篷,身边的竹林,在十一中蔓延开去。雨点悄悄的落在我们的帐篷上,染上了一层光,涂上了自然的光泽。竹林里青绿色的竹叶在月中显得更加碧绿。雨点开始在竹叶上舞蹈,成了钢琴键,叮叮咚咚的敲打出一曲催眠曲。我第一次感受到自然的力量。雨中露营也别有一番风味。
乐·采草莓
第二天一早,刚吃过早饭,我们一队人,不管是男孩,是女孩,是家长。我们拿着袋子,走上了山,去采草莓了耶!走进了竹林中的一条路,泥泞的路上铺满了落叶。竹林中,许许多多的可爱的竹笋从土地里头冒了出来,那个新鲜,想必烧来一定很好吃。王喜力一脚踏进竹林,用力一拔,一个嫩嫩的笋就到手了。
到了一块地,张沥舅舅一说,我们就开始动手了。梁可沁和林蔚然一把抢过我的袋子,什么也不管的冲了进去,只见一片片绿色的叶子下鲜红欲滴的野草莓在朝我们微笑。采下一颗,好甜呀,一股自然的味道沁人心脾。
露营,就是这样好玩,有趣,放开那颗心,让它在自然地天空中飞翔,在山林间狂舞。