露营作文
五一劳动节那天,爸爸问我:“绮绮,想不想去金鸡山露营啊?”我听了高兴地一蹦三尺高。“好呀,太棒了!”我欢呼起来。
我们准备好行李,就出发了。可车刚刚开到湖岭,我们就遇上了麻烦—堵车。我们可万万没想到,今天来湖岭游玩的人这么多!经过两个多小时的等待,路终于通了,我们一路顺畅地开到了金鸡山下的停车场,就开始登山了。
我们快爬到山顶时,一幅美丽的影像展现在我们的面前:云雾弥漫着山谷,远远望去像是茫茫的大海,山峰被云雾笼罩起来,犹如披上了白纱的仙子,在夕阳的照射下发出闪闪的金光,显得分外壮丽,好像一幅美丽的图画。我完全被这大自然的美景给惊呆了。
到达了山顶之后,我们选了一块空地,决定在这里搭帐篷。爸爸放下背包,就开始忙碌起来,他一会儿搭帐顶,一会儿钉篷钉,忙得不亦乐乎。帐篷搭好了,我们就开始煮简易的晚饭——方便面。吃完晚饭,爸爸对我说:“明天我们要早起看日出,今晚要早点睡。”再说今天爬山很累,所以我一进帐篷就有了睡意,不一会儿就呼呼大睡起来。
第二天,我四点不到就起床了。天空漆黑一片,爸爸带领我们攀登了一小段路后,来到了山顶静静地等待日出的到来。天边渐渐的亮了起来,随后云彩被染红了,太阳先探出红红的小半个脸,羞答答地向大地探望,紧接着像被谁推了一下,猛地整个儿跳了出来,天边顿时被阳光照亮了。这个过程虽然很短暂,但我已把这个景色永远记在心中。
看完日出后,我们就下山回家了。这次的经历真让我印象深刻。