露营作文
去年暑假我曾经在杂志上看到飞萤农庄的报导,介绍那里有关萤火虫孵育的事情,那时刚好是五至七月的赏萤季,我觉得新奇很想去看,所以就请求爸爸带我们去。飞萤农庄位在苗栗山区,我们花了不少时间在找路,所以到达的时候已经是傍晚了。天色暗了之后,老板带我们去溪边赏萤,还观察了金龟子、竹节虫和锹形虫等小动物,我玩得不亦乐乎!回来之后一直想要再去。
经历了漫长的冬季,终于又到了昆虫活跃的夏季了。我迫不及待地哀求爸爸再带我去一次飞萤农庄,妈妈认为去露营烤肉可以训练我们生活自理能力,所以我终于如愿以偿地再次拜访飞萤农庄。
露营当天本来是个风和日丽的好天气,我们从台北出发,边走边玩,下午到了飞萤农庄之后,天空却乌云密布,爸爸要我们赶紧搭设帐篷,他去找民宿老板商量,没想到几分钟后,一阵大风竟把隔壁巨大的帐篷吹跑了,我们看了悚目惊心,姐姐想到一个妙计,她要我们先把车上的棉被、枕头全部塞进帐内,然后所有人都进入帐篷坐镇,我们才一坐好,就听到淅浬淅浬的雨声,一下子就下起倾盆大雨了。
被关在小小的帐篷内,我们一面吃着早餐剩下的冷包子,一面烦恼晚上的烤肉计划就要泡汤,真是十分凄凉。感觉过了好久,哗啦哗啦的雨声变小了,我们在帐篷内听到有人在叫「有彩虹」,我喜出望外地探出头看,天上挂着一道又大又弯的彩虹,仔细观察,在它之上又有一道淡淡的霓,我和姐姐冲出帐篷,和其他小朋友在营地上又叫又跳,玩得好开心!
一会儿又陆续下了一阵又一阵的雨,其他露营的人家都被雨打断游兴,纷纷收拾行李回家,我们商量之后决定还是要按照原订计划烤肉、露营。没想到夜愈深,天气愈好,很多昆虫也开始活动了!我兴奋地拿着手电筒去寻找独角仙和锹形虫的踪迹,老板要我关掉手电筒仔细观察,草丛里一闪一闪地亮了起来,啊!是萤火虫!我惊讶地看着这点点亮光,真是太开心了!赏萤之后,我又忙着叫爸妈和姐姐去进行其他地方的探险,今天晚上的活动可多呢。
我非常喜欢动物,特别是昆虫,飞萤农庄对我来说是一个挖掘不尽的宝库,我下次一定要再来!