露营作文
我有一个因为露营而结识的莫逆之交——国家森林公园,因为他,我疯狂地爱上了露营活动。
第一次露营,爸爸和妈妈带我进入国家森林公园,我深深被他的峻岩峭壁的雄伟体格与深壑绿水的美感所吸引,禁不住惊呼:“好美、好震撼人的地方啊!”于是,我和太鲁阁结下不解之缘。我总是对他念念不忘,每逢长假,国家森林公园就是我造访的首选景点。
今年暑假结束前,爸爸妈妈终于拨空带我回到好久不见的国家森林公园,一进入他的怀抱,沁入心肺的不只是他撼动人心的威武气势,还有一份久违的悸动和雀跃,“嗨!太鲁阁,我的老友,我回来了!”
回到合流营区,踏上石阶,发现经过这些日子,我的老朋友,除了季节变化增添些许诗意,他悠静如昔,美丽如旧,岁月没有留下明显的痕迹。然而,此时,我在脑海中,与他一同回味着去年在此地野营、野炊、赏鸟、看昆虫的点滴,好惬意的夏日。
森林步道,是国家森林公园的长老之一,威武而不?言笑,站在他的面前,我小心翼翼,走进他的领土我战战兢兢,深怕惹他发怒会自食恶果,直到与他守护的族人——花草、树木、青山、绿水重逢,见到老友的欣喜之情解放了我的压力,看花草树木依然翠绿挺拔,青山硬朗健康,绿水不改他爱结交朋友的慷慨天性,瞧!他正被一群来自各地的朋友们簇拥着呢!我和爸爸迅速换上水上劲装下水和大伙玩得好开心,好畅快!
有人说:“朋友还是老的好。”对我来说,老朋友是代表与我共同经历意义不凡的生活历程的伙伴,可以与他一起回忆美好、艰苦、成功、失败等体验。我好珍惜我与国家森林公园的情谊,我深深期待下次再相逢!