露营作文
最近流行“野外露营”,我这个赶时髦的人当然也不例外,早早地加入了这个行列。就在这个凉爽的初秋,我去松兰山露营了。
我们一家三口来到了松兰山,正好赶上了夕阳西下时美丽的情景。一朵朵大红色的云彩漂浮在空中,一幅幅线条分明的“图画”映入我们的眼帘,脚踩在还没有冷却的沙滩上,真是舒服极了!太阳渐渐落了下去,月亮姐姐再次来上夜班了。
我看天色不早了,便急急忙忙地拿来帐篷和床垫,帐篷搭好后,我迫不及待地钻进去,有一种“过家家”的感觉,帐篷下面不是坚如磐石的地面,而是一颗颗细腻的沙子,躺在上面犹如躺在鹅毛毯上,舒适万分,在帐篷中听着阵阵“美人鱼”的歌声,吹着温暖的海风,在柔和、暗黄的灯光下走棋,这个帐篷简直可以称之为世上最好的旅馆。在一声声的“歌声”中,我愉快地进入了甜美的梦乡。
“喳喳喳……”在勤快的小鸟清脆的鸣叫声中,我们一家三口穿好衣服,等待着太阳“起床”。突然海平面上露出了一丝鱼肚白,原来是天性胆小的太阳小心翼翼地露出眼睛来侦察四周,它眨巴着眼睛,慢慢环顾着,过了一会儿,淘气的它又露出了鼻子,再次四下查看,确保自己的安全,这下它像是吃了定心丸似的不紧不慢地把整张脸都露了出来。一束束阳光像一把把利剑刺破茫茫大雾,照在水上,像一条条金色的小蛇在海中游,可美丽了……
野外露营真是件有意义的事呀!有兴趣的话,你也来玩玩吧!