露营作文
盼星星盼月亮,我终于盼来了这一天。这一天,爸爸妈妈要带我去
露营。汽车整整开三个多小时,终于到了我们的露营基地——磐安廿四尖背。
我们选了一块比较适合搭帐篷的地方,就开始搭帐篷。搭帐篷可是一个技术活,首先,妈妈在地上铺了一层防潮垫,然后爸爸把帐篷打开平铺在防潮垫上,接着把一根根金黄色的竿子接在一起穿进帐篷上的一个小口里,最后用钉子固定好四个角,帐篷也终于搭好了。
搭好帐篷后,接着我们去参观了风力发电机。风力发电机实在是太壮观,像一排高耸入云的巨人。三片螺旋桨一直在旋转,可见廿四尖背的风的威力有多大。看着风力发电机,我的脑海里浮现一个问题:“这么大的三片螺旋桨是怎么运上山的呢?”这个疑问在我脑海中盘旋了许久。远处,太阳公公渐渐落下山去,留下一片辉煌又祥和的云彩,我静静地享受这美好的一切。
晚上,我们从车上把所有东西都搬出来,我最期待的烤肉开始了。不一会儿,烤炉里发出“滋滋”的声响,烤肉的香气让我直流口水。我迫不及待地夹了一块放进嘴里。“啊,太烫了!”妈妈看着我的表情,又心疼又生气地说:“慢点吃,还有很多,又没人和你抢。”我一边吃着烤肉,一边吃着向往已久的泡面,我太开心了。
吃完晚饭,爸爸妈妈收拾好炉子,让我和妹妹都进帐篷睡觉。过来一会儿,天变得特别暗,紧接着刮起了大风,我们赶紧把所有的拉链拉上,不让一丝风偷偷跑进来,躲进睡袋。只听见,外面狂风发出“呜呜”的哀嚎声,雨水不断地敲打着我们的帐篷。我既害怕又兴奋,忍不住拉开拉链,探出我的小脑袋,借着微弱的灯光看到树木左右摇动,小树像海浪一样随风起伏,空中还有几个袋子随风飘荡,像一个个疯狂起舞的孩子。我感慨:这里的风都这么大了,海拔1500米以上的地方岂不是更大啊!
啊!美妙的夜!啊!有趣的夜!露营给了我前所未有的新奇的体验。我想,这一定是我毕生难忘的夜晚。